30周年記念号なのに、まったくいつもと変わらないテンションだった。
同じテンションを30年間、本当にすごい。
ドルマって、トルコ料理や行けば食べれるのかな?
時代を表す漫画
当時は、男性が料理をする事が非常に珍しかったので料理をしているパパという設定時代で漫画になりました。 「男だけど料理が大好きな人なんだよ」という説明が必ず入っていて、男性が料理をするという事がすごく珍しい事を物語っています。 男性料理人の元祖と言える人ですね。 なぜこのアゴにしたのかは不思議ですね・・・・
30周年記念号なのに、まったくいつもと変わらないテンションだった。
同じテンションを30年間、本当にすごい。
ドルマって、トルコ料理や行けば食べれるのかな?
エノキ60袋(6キロ)って!!荒岩家じゃなきゃ消費できないよ!笑
今週のチャーリアは普通に真似できそうだし美味しそうだった
にぎにぎ寿司、ここ最近で一番簡単なレシピだったな…
各社の月見バーガーがブームになってることを意識したガレットなんだろうか?
バトミントンのラバー巻いて肉巻きスティックは浮かばないな〜笑
関西人がお好み焼きとご飯一緒に食うやつだ!
荒岩さんの胃袋どうなってんの?!
きのこ鍋食べて家でもきのこ鍋…
おせちのクオリティえぐいな
シワなし黒豆とか熟練の技すぎる…
正月の上司の家で酔って寝ちゃう田中すごいな
ブリ飯とか自分で作ったら生臭くなりそうだけど… 食ってみたい
自分九州生まれだけど正月にブリ食べるのわかる
今週のクッキングパパの居酒屋うまそうすぎて本当にあるなら博多に移住したい…
飲み歩いたのをドンチャンで説明できる安定のクッキングパパ
20年くらいクッキングパパを読んでなかった時期があるからみつぐが荒岩さんと同じ会社で働いていることを今知った。こないだ田中に3人目の子供がいることにもびっくりしたんだよね…。やばい、浦島太郎だ。
クッキングパパで感じる四季…
そろそろ鍋の季節も終わりかなぁ
今週は鍋の残りの白菜でお好み焼きを作ってましたね!美味しそうでした!
稲荷寿司かと思ったらめっちゃ手間かかってるな「アゲめし」
パパガツオ(笑)
荒岩さんとかなちゃんのパパそっくりだね
きんしゃい屋に拾われてよかったね…
かなちゃんちゃんと探し回ってくれる家族いてよかったよかった
やまくらげってなんだっけ メンマみたいなのかな
梅を仕込みたい季節だ
ここんとこアレンジメニューが多かったから梅干しって新鮮だ
シチューうどんって多分白と白だから気持ち悪くかんじるんでないかな?
田中のパチンコで金を使い込んだ話とかだいぶ昔だ
覚えている人は少なそう
カンピョウで3週いくとは思わなかった
生海老が表紙の巻で一味さんが電子レンジ調理に対して頑固だって虹子さんが言ってたけど何でそんな頑固なんだろうと思った
男が料理するのが珍しい時代で荒岩はその珍しくて先鋭的な存在みたいに描かれてたんじゃないか、その荒岩が電子レンジに頑固って
別に常に先鋭的を狙ってる訳じゃないんだろうけど
ぶんぶんチョッパー使ってて時代の流れを感じる
今の世の中を考えると田中の行動は夢子に怒られるべきだったのではと思うがそうならないのがクッパパ
夢子が優しすぎるというか男に都合の良い女が夢子なのとそういう時代だったから仕方ないと思うべきか
夢子に怒られるというか田中は全員からしばかれたほうが良かった
先週が凄かったので今週物足りないな
料理が出たときの擬音だけは良かったが今週も物足りない
荒岩の持ってる端末がスマホなのかタブレットなのかわからんな
イクラがうまそうすぎる
朝ごはんにパスタwww
マカロニも炭水化物だからなにも問題無さそう
常夜鍋おいしいよね ワタシは小松菜よりほうれん草が良い
丈夫鍋…?と思ったら常夜鍋のカルシウム強化小松菜版か
給湯室で牛すじ煮込むのすごい…
ついにまことが結婚か〜!!!!!
絶対に商店街で会った時にもっとなんか言うことあったでしょ?!
えっ、結婚はまだ先なの?!!焦らすね〜
あと何年焦らされるんだろう…
牡蠣雑炊食べたい(おめでとう!)
博多の人って意外と天ぷら好きなんだよね 博多行った時に思った
パクチーが花束みたいだった
フォーの代わりにマロニーを使うのいいね
真似しやすい
うなぎをカツ丼にするってすごいね!!
さすがクッキングパパ!!
荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!部署の皆が昼食に出ると、荒岩はおもむろに弁当箱を取り出して…。サラリーマンパパが、プロ級の料理の腕前を披露します!!第1巻のメニュー……イタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン
荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!部署の皆が昼食に出ると、荒岩はおもむろに弁当箱を取り出して…。サラリーマンパパが、プロ級の料理の腕前を披露します!!第1巻のメニュー……イタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン