これだけ長く連載をやってると、面白い時期とそうでもない時期がありそうだけど、何巻ごろがいいの?
一冊も読んだことがなくて、どの巻を読むといい?
時代を表す漫画
当時は、男性が料理をする事が非常に珍しかったので料理をしているパパという設定時代で漫画になりました。 「男だけど料理が大好きな人なんだよ」という説明が必ず入っていて、男性が料理をするという事がすごく珍しい事を物語っています。 男性料理人の元祖と言える人ですね。 なぜこのアゴにしたのかは不思議ですね・・・・
これだけ長く連載をやってると、面白い時期とそうでもない時期がありそうだけど、何巻ごろがいいの?
一冊も読んだことがなくて、どの巻を読むといい?
これはすごい難しい問題なんですよ。1巻から20巻までは安定して面白いですが長編漫画のこち亀と一緒でやはり、全編通して読むのが一番ですね...
田中くんと夢子さんに第一子が産まれるところまではすごく記憶に残ってる。
100巻過ぎてから次第に作画とテンポが微妙になってる、まことが大学入った直後までが区切りとして良さそう
俺はニューヨークに行く62巻が一番好き
荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!部署の皆が昼食に出ると、荒岩はおもむろに弁当箱を取り出して…。サラリーマンパパが、プロ級の料理の腕前を披露します!!第1巻のメニュー……イタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン
荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!部署の皆が昼食に出ると、荒岩はおもむろに弁当箱を取り出して…。サラリーマンパパが、プロ級の料理の腕前を披露します!!第1巻のメニュー……イタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン