肉の話が減ってきたけどどう?俺は今の方が好き
【掲載誌】
週刊ビッグコミックスピリッツ2017年33号(2017年7月15日発売)より連載開始
【代表作】
『伝染るんです。』吉田戦車
『ぷりぷり県』吉田戦車
【受賞歴】
『伝染るんです。』 第37回 文藝春秋漫画賞 受賞
手塚治虫文化賞 短編賞 受賞
【公式ページなど】
ビッグコミックBROS.NET https://bigcomicbros.net/comic/nikutomeshi/
Twitter https://twitter.com/yojizen
肉の話が減ってきたけどどう?俺は今の方が好き
グルメ漫画みたいなニッチなネタを狙っているわけじゃないし、大筋としてはあまり変わってない印象。玉ねぎで肉を柔らかくするってのもわりとメジャーなネタだしさ。
レアメタルかどうかは舐めればわかる
忍猪いいな。忍犬に匹敵するぐらいに広まって欲しい
いつか猪鍋にされそう
あの地域の人々にとって肉は何か麻薬のようなものなんじゃないか…?
最低賃金という概念のない世界
殿の血圧めっちゃ高そう
タコを食う話にはならんかったな
やはり闇が深そうな里
たこ焼きっぽい話になったで。タコは食わんかったが
忍猪意外と活躍してる
あのタコなんなんだ
タコの話ずっと続くのね
最近は肉の情報全然集めてないね
タコが恐ろしすぎる
タコが肉なら、すぐに絶滅したろうに
肉のアイディアがだんだん後付けになってきたぞ
淡水入道出オチキャラだと思っていた
この調子ならハコベを困らせるばいきんまん的ポジションになれそう
今回の肉料理は簡単に作れそうだ。作ってみようかな
お屋敷の若い男性で忍者で忍猪が出てくる
舞台はアノP県!の肉肉しき忍法帖! 時は現代。あのP県にある虎尾の里のお殿様・虎尾岩髭は日々、肉&ご飯オンリーの「肉とめし」を所望! 苦心する料理番の父のため、新米くノ一・ハコベが白飯にあう肉を求め大奮闘! 今晩のおかずの参考にもなるヨダレもんのレシピ盛りだくさん! さらにあのキャラやこのキャラも端々に登場し吉田戦車ファン必見の一品です!!
舞台はアノP県!の肉肉しき忍法帖! 時は現代。あのP県にある虎尾の里のお殿様・虎尾岩髭は日々、肉&ご飯オンリーの「肉とめし」を所望! 苦心する料理番の父のため、新米くノ一・ハコベが白飯にあう肉を求め大奮闘! 今晩のおかずの参考にもなるヨダレもんのレシピ盛りだくさん! さらにあのキャラやこのキャラも端々に登場し吉田戦車ファン必見の一品です!!