名無し1年以上前編集自分は漫画は素人ですが、小説や原作を書いたりして趣味ですが創作を楽しんでいます。 この漫画を読んでいて提案なのですが、飲食店を苦しめるコロナについて詳しく描いていったらどうでしょう? 小さな寿司屋がコロナにより受ける打撃をリアルに描き旬とコロナとの闘いを描くわけです。 今のままだとコロナを無視して寿司屋が普通に営業している形ですので、もう三年になりますが全くリアリティーが無くてコロナ前である昔の時代の寿司屋の話しね、くらいの感じで歴史ものの方向性になってしまっていますね。 飲食業界は日進月歩ですし旬なネタが好まれますからその時に出せる最新のもので勝負するべきでは? 今あえて3年以上前の寿司屋の話しをやる意味はなんでしょうか? コロナを無視したいだけですか?0わかるmode_comment6返信favoriteわかるreply返信report通報
名無し1年以上前編集自分は漫画は素人ですが、小説や原作を書いたりして趣味ですが創作を楽しんでいます。 この漫画を読んでいて提案なのですが、飲食店を苦しめるコロナについて詳しく描いていったらどうでしょう? 小さな寿司屋がコロナにより受ける打撃をリアルに描き旬とコロナとの闘いを描くわけです。 今のままだとコロナを無視して寿司屋が普通に営業している形ですので、もう三年になりますが全くリアリティーが無くてコロナ前である昔の時代の寿司屋の話しね、くらいの感じで歴史ものの方向性になってしまっていますね。 飲食業界は日進月歩ですし旬なネタが好まれますからその時に出せる最新のもので勝負するべきでは? 今あえて3年以上前の寿司屋の話しをやる意味はなんでしょうか? コロナを無視したいだけですか?@名無しこれやったらどうですかってアシスタントでもない輩が口出すってどうなんでしょうかね。似た話が出てきたら自分の話が正しいんだって誇らしく思うのでしょうか。 他人の作品の方向性に口出しするより自分が創作すればいいんじゃないんでしょうか?それこそ二次創作ってものがあるんだからスピンオフなりタイトルに付けて書けばいいでしょう? そもそもコロナの話題をたまにしかやってない以上この作品はそういう方向性なんだし関係者でもないと思われるあなたの意見や思想こそどうでもいいんですが。1わかるmode_comment5返信favoriteわかるreply返信report通報
名無し1年以上前編集これやったらどうですかってアシスタントでもない輩が口出すってどうなんでしょうかね。似た話が出てきたら自分の話が正しいんだって誇らしく思うのでしょうか。 他人の作品の方向性に口出しするより自分が創作すればいいんじゃないんでしょうか?それこそ二次創作ってものがあるんだからスピンオフなりタイトルに付けて書けばいいでしょう? そもそもコロナの話題をたまにしかやってない以上この作品はそういう方向性なんだし関係者でもないと思われるあなたの意見や思想こそどうでもいいんですが。@名無しプロだ素人だなんだとアシスタントでもないのに他人の作品の方向性に口出しするな、、、って ここはいつから制作会議の打ち合わせの場になったの? 素人が好き勝手に楽しむため語り合うんじゃなかったのかな? プロは出禁ですなんて事はないが大概は素人だろうに 別に素人だろうが他人の作品に口出ししようが良くね? その為の場だろ笑1わかるmode_comment4返信favoriteわかるreply返信report通報
名無し1年以上前編集プロだ素人だなんだとアシスタントでもないのに他人の作品の方向性に口出しするな、、、って ここはいつから制作会議の打ち合わせの場になったの? 素人が好き勝手に楽しむため語り合うんじゃなかったのかな? プロは出禁ですなんて事はないが大概は素人だろうに 別に素人だろうが他人の作品に口出ししようが良くね? その為の場だろ笑@名無しその雰囲気にしたのあんたなんですけどね 責任転嫁する腕だけは一人前かぁ あと言い訳のプロかな?2わかるfavoriteわかるreply返信report通報
名無し1年以上前編集プロだ素人だなんだとアシスタントでもないのに他人の作品の方向性に口出しするな、、、って ここはいつから制作会議の打ち合わせの場になったの? 素人が好き勝手に楽しむため語り合うんじゃなかったのかな? プロは出禁ですなんて事はないが大概は素人だろうに 別に素人だろうが他人の作品に口出ししようが良くね? その為の場だろ笑@名無し感想と意見の押しつけは違うよ、おじいさん。1わかるfavoriteわかるreply返信report通報
名無し1年以上前編集プロだ素人だなんだとアシスタントでもないのに他人の作品の方向性に口出しするな、、、って ここはいつから制作会議の打ち合わせの場になったの? 素人が好き勝手に楽しむため語り合うんじゃなかったのかな? プロは出禁ですなんて事はないが大概は素人だろうに 別に素人だろうが他人の作品に口出ししようが良くね? その為の場だろ笑@名無し趣味で創作してるなら分からんか? お前の創作を読んだ読者がこんなの設定が変だから あぁしろこうしろとか口出しされて その通りに書こうと思う? そんな話を書き込まれても江戸前の読者として わかるー とか言うわけ無いんだよ 共感皆無2わかるmode_comment1返信favoriteわかるreply返信report通報
名無し1年以上前編集趣味で創作してるなら分からんか? お前の創作を読んだ読者がこんなの設定が変だから あぁしろこうしろとか口出しされて その通りに書こうと思う? そんな話を書き込まれても江戸前の読者として わかるー とか言うわけ無いんだよ 共感皆無@名無し何が欲しい? イエスマンか?? 価値観は多様化しているのだから十人十色の江戸前の旬があって何が悪い? 作者が発表するのは叩きだいだよそこから読者がそれぞれアレンジして楽しめば良い なぜそれを否定する??0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
名無し1年以上前少なくとも自分の意見を押し付けてこれも表現の自由だと喚く人よりはプロの漫画家のほうが偉いですね 素人が騒いだところで素人は所詮素人だしプロを超えることはないので プロに勝てないからって素人盾にしだすところも弱い証拠 言い逃げしかできない 江戸前の旬江戸前の旬について語ろう(ゴラク連載)2わかる
名無し1年以上前プロの漫画家がそんなに偉いのか? とてもそうは思えないのだが エンタメ業界は広い 漫画家だけがエンタメやってるわけじゃないんだし漫画家以外の連中は皆んな素人だから黙ってろってか? 江戸前の旬江戸前の旬について語ろう(ゴラク連載)1わかる
名無し1年以上前ここは漫画の感想を書く場所です。 作品に対する願望を書きたいならこっちに書いてください。 https://manba.co.jp/topics/42962 江戸前の旬江戸前の旬について語ろう(ゴラク連載)21わかる
名無し1年以上前通報しても湧き続けて埒があかないので 創作禁止で語りたい人はこちらへどうぞ わざわざ越境して創作ブチ込んでくるなら 救いようの無いかまってちゃんという証明になるしね https://manba.co.jp/topics/54043?key=1694871271#comment-290849江戸前の旬江戸前の旬について語ろう(ゴラク連載)9わかる
掲載誌情報週刊漫画ゴラク日本文芸社2024/11/22スマイリー/エッジ・ゲーマーズ/ニュークリア/白竜HADOU/ピエロマン/カンナビス/鬼ゴロシ/ミナミの帝王/高嶺のハナさん/警部補ダイマジン/ラクガキ~呪いの館~/酒のほそ道/一級建築士矩子の設計思考/ゴールデン・ガイ/戸村助教授のアソビ/おちこぼれ/まぼろしキャバレー/時先生は着替えたい/麻雀飛龍伝説 天牌/オーラス-裏道の柳-/秘匿夫婦~クピドの悪戯~/レッドリスト~警視庁組対三課PO~/蒼の不倫/埼食主義の女/とおせんぼう/~銀牙少年伝説~ドッグデイズーロクとボクの一番熱かった日々ー/つりまん/レトロの片隅で/あやと私、まいにちみそ汁/ワリキリ姉妹/鶯谷デッドゾーン/ガングライフ~オレとオモチャと家族と離婚~/わたしの死にかた/粛清新選組/Wスティール/天沢さんを推してます。/生贄家族/バクチグイ/ほたるロードマップ/あにまるぅちん/ビターコネクト/にんぷとくいいじ/アシダカ~闇マネー狩り~/フェイス~背徳の囁き~/マインドハック/マルチスワンプ ~かのじょのすがお~/ごじあいのススメ/はぐれもの~春をさがしに~/~銀牙伝説~レクイエム/お伽の国の湧子さん/黒懺悔/異世界三冠王/ぎゃるYOMEeee!/結ばる焼け跡/ぴっかり職業訓練中/闇市めし/家電のデンさん/ノブナガ刑事/酒のほそ道~コラボ&リメイク~/するりのベント酒/理尽の不思議な野球/裸のカルテ/夫婦はじめました。/寺生まれ猫のタマさん/女子寮猫のタマさん/駅弁時間/キャバレー・レーヴ物語/
あらすじ銀座『柳寿司』三代目・柳葉旬。柳寿司の末っ子として生まれ、父親の跡を継ぐために寿司職人となって迎えた二度目の春――。寿司職人として大輪の花を咲かすべく、ただ今奮闘中!!真鯛をけなす息子、真鯛に特別な思いを持つ老母。旬の真鯛の握りは息子の誤解を解くことができるのか!?続きを読む
自分は漫画は素人ですが、小説や原作を書いたりして趣味ですが創作を楽しんでいます。
この漫画を読んでいて提案なのですが、飲食店を苦しめるコロナについて詳しく描いていったらどうでしょう?
小さな寿司屋がコロナにより受ける打撃をリアルに描き旬とコロナとの闘いを描くわけです。
今のままだとコロナを無視して寿司屋が普通に営業している形ですので、もう三年になりますが全くリアリティーが無くてコロナ前である昔の時代の寿司屋の話しね、くらいの感じで歴史ものの方向性になってしまっていますね。
飲食業界は日進月歩ですし旬なネタが好まれますからその時に出せる最新のもので勝負するべきでは?
今あえて3年以上前の寿司屋の話しをやる意味はなんでしょうか?
コロナを無視したいだけですか?
これやったらどうですかってアシスタントでもない輩が口出すってどうなんでしょうかね。似た話が出てきたら自分の話が正しいんだって誇らしく思うのでしょうか。
他人の作品の方向性に口出しするより自分が創作すればいいんじゃないんでしょうか?それこそ二次創作ってものがあるんだからスピンオフなりタイトルに付けて書けばいいでしょう?
そもそもコロナの話題をたまにしかやってない以上この作品はそういう方向性なんだし関係者でもないと思われるあなたの意見や思想こそどうでもいいんですが。
プロだ素人だなんだとアシスタントでもないのに他人の作品の方向性に口出しするな、、、って
ここはいつから制作会議の打ち合わせの場になったの?
素人が好き勝手に楽しむため語り合うんじゃなかったのかな?
プロは出禁ですなんて事はないが大概は素人だろうに
別に素人だろうが他人の作品に口出ししようが良くね?
その為の場だろ笑
その雰囲気にしたのあんたなんですけどね
責任転嫁する腕だけは一人前かぁ
あと言い訳のプロかな?
感想と意見の押しつけは違うよ、おじいさん。
趣味で創作してるなら分からんか?
お前の創作を読んだ読者がこんなの設定が変だから
あぁしろこうしろとか口出しされて
その通りに書こうと思う?
そんな話を書き込まれても江戸前の読者として
わかるー
とか言うわけ無いんだよ
共感皆無
何が欲しい?
イエスマンか??
価値観は多様化しているのだから十人十色の江戸前の旬があって何が悪い?
作者が発表するのは叩きだいだよそこから読者がそれぞれアレンジして楽しめば良い
なぜそれを否定する??