若い胃袋が懐かしいワイ
若い胃袋が懐かしいワイ
よく邪道と言われるがわかってくれる人がいた!
あまり投稿する方ではないが
アレな投稿の連続でうんざりしてた
スレ立て感謝
単純そうに見える桂むきに技術が必要なのは知ってたが
縦と横で食感が違うのは知らなかった
職人の世界は面白い
大根はけんと呼ぶのはわかったけど
世間ではつまと言わないと通じないよね(笑)
記録でしか残らない言葉になるんだろうか
世間ではもう通じないけど、江戸前の旬読者にはしっかり知識が受け継がれていくと考えるとアツい
さらに知識を受け継いだ読者から寿司職人が誕生すれば完全に廃れることはないね
誰か~(他人任せ)
江戸前の旬で言われてたことや知識をまとめた本があればいいんだが誰か作ってー!(他人任せ)
それ良いね
知識本として使えるし読んで楽しいの最高
嘉志寿司の方が良くない?でさり気なくディスられる柳寿司
美徳話のために捨てられるちらし寿司
食い物を粗末にするな
おからの寿司かぁ
お米がとれない土地の工夫だから
物流が便利になった今こそ消えていく気がする
現実でオープンするお店とコラボとか良い企画するよね
写真も連絡先も無しで全て漫画で説明してるの粋だなあ
柳寿司は大衆向けの雰囲気だからお固い人にとっては未だに嘉志寿司なのかもしれないけど味のレベルだけで嘉志寿司しか認めてない人は話題に遅れてそう
それだけ銀座の鮨といえば嘉志寿司!それ以外?うーん?ってなるくらい嘉志寿司の名前が大きいのかもしれないけども
江戸前名乗ってるけどわりと自由なネタがあって地域の寿司とかも出してくれるし色んな創作もあって嘉志寿司とはまた違った良さがある気がするんだよなぁ
いくら大衆向けの柳寿司とはいえいつも出てくる常連客のお金は大丈夫なんですかね
良い話とクソな話を挙げたらランキングできそう
あと食べてみたい鮨の話
大名ちらしの爺も相当なクソ回だったけど魚を騙して売った男も相当なクソだったな
人よってはネガティブな話が大半を占めそう
女将さんが涎垂らしながら物欲しそうな目をしてこっちを見ている
この視線に耐えられるかどうかにかかっているな
思い込みで人を蔑むこと、人に対して指を差すこと
この父親こそ最も失礼だと思うので交際を認める以外にも土下座して詫びたほうがいいんじゃね
イマイチスッキリしねえな
敬意は強制するもんじゃねえだろ爺共
「ここは我々年配者に敬意を表して我々に譲ってもらえんかね」じゃねえんだよ大した関係性もないのに敬意もクソもねえだろ
隣の爺も「そうそう!」じゃねえよ舐めてんのか爺が舐めんのは指先か塩か地面にしろ
山田さんより京都で修行に出てしばらく音沙汰のない磯山太一を出してほしいんだが…
凄腕なのにずっと不遇だなぁ
この回おもしろかったね
ヒラマサさんはジャンケンすら免除されてたからね
特別扱いにも程がある
出禁はお前だろ
わざわざここに書き込みに来る構ってちゃん確定
お前はここって言われてるだろ妄言爺
他人に誹謗中傷しまくってる暇あるなら学習しろ