ついに連載20年で、1000話。そんな大作、江戸前の旬について好き勝手語ろう。
今週は1000回記念に相応しい原点、江戸前寿司の真髄の話だった。曖昧さのない、潔さ。なるほど、江戸前寿司が食いたくなった
ついに連載20年で、1000話。そんな大作、江戸前の旬について好き勝手語ろう。
今週は1000回記念に相応しい原点、江戸前寿司の真髄の話だった。曖昧さのない、潔さ。なるほど、江戸前寿司が食いたくなった
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江戸前の旬について語る場ですが、クチコミの主旨を無視し、感想以外に語る場を設けていると指摘されても、延々創作ストーリーを投稿して荒らしています。
旬さんはツマの大根が食いたいとかワガママ言ってウンチク垂れた痛客に付き合ってやってチヤホヤされたからって「フッ」とか笑ったりして大丈夫か?
店主ならそれらしくもっとシッカリしないとダメじゃあないか
無視無視
せっかく皆んなで盛り上がって楽しくやっているところ
ヒガミ根性でチャチャ入れて難癖つけてくるヤカラが出たよ
こーゆーチクリ魔は迷惑だから無視に限る
通報しても湧き続けて埒があかないので
創作禁止で語りたい人はこちらへどうぞ
わざわざ越境して創作ブチ込んでくるなら
救いようの無いかまってちゃんという証明になるしね
国語力も道徳もなさそうな訳わからん自論を展開するいつもの荒らし爺さんだろうから読んだ所でなにもわかってなさそう
妄想だろうが創作だろうがこっちに書くならなんでもOKな掲示板ならすでにできてた筈なんですけどね
「元大工の鮨職人」で検索したら山田さん出てきたわ
めちゃくちゃ美味そうだけど28,000円かー
開店祝いの返礼でカンピョウ巻きを出すセンス、、、
マグロの赤身をトロのように変える手法、肉でいうとシャリアピンステーキみたいな感じか
妄言おじいちゃん、漫画の世界観に現実の話まで突っ込んでるけど現実と創作の区別すらできなくなったのかな
あんま酷いこと書くなよ。度が過ぎると今の時代フツーに訴えられるぞ。
デート中でもオラつく和彦であった
いつも思っているけど、旬さんの寿司の腕前と同じくらい、面倒な客を上手に扱う能力もすごいと感じる
誹謗中傷爺さんはまた他人を馬鹿にしてるね
プチぼったくりっての流行ってるらしいやん
知らんけど
様になってきたな和彦(しみじみ)
今回の旬、藍子、和彦で熟成メカジキの味見をしてるシーン。この三人は一般人とは比べものにならない鋭い味覚持ってるんだと改めて思ったわ
で、なんの恨みがあって山田にキレてんの?
キャラに文句があるなら下のところで言ってください、ここを荒らさないでください。
「寿司は寿司ですから…」なんとも深そうなセリフだ
その前に江戸前寿司の技も進化してますけど
という一言がある
江戸前寿司はつまり寿司の中の一つ
寿司屋の中には江戸前寿司では無い独創的な寿司を出す店があるという事
金沢の「カニ面寿司」の写真検索したらめっちゃ豪勢だった
また常連客同士の争奪戦がおきそう
もう常連客連中はいい加減金が尽きてもおかしくないのだが
いくらなんでもあれだけ外食して散財してたら続くわけがない
柳葉旬って事はギバちゃんだね
柳寿司絶賛で今年も無事にフィニッシュ
来年はいよいよ和彦が独立しそうかな
あれだけの量のカニ使って1500円って安すぎでは
今冬はカニが安いからな
和彦そんなに金貯まったの?
特上握り、極上握りが1500円なら確かに破格に安いがな
安くなった具材を加工したものの単品で1500円ならソコソコの値段
10個で15000だから3人分の数時間の手間賃は出ないかもしれないが
そこがバカなんだよ
どうせなんだから100個つくりウーバーイーツや通販やテイクアウトで売りまくれば15万やん
手間賃も出るわな
色々あってカニの在庫がダブついてるみたい
ちょっと前まではカニ高騰で騒いでたのにね
寿司の時価はよくわからん…
まあ今年ラストを大ネタで締めくくることが出来て良かったと思う
要望妄想はここに書けって自分で言ったことすら忘れてんのかお爺ちゃん
出禁でも食らってんじゃないの
嫉妬とかじゃなくてなんで数十年も年収億キープして自慢するくらいの人間が人様の努力やら商売に文句つけてんのか訳わからんのだが
どこで働いているのか普段何してるのか聞きたいくらいだわ
年収億キープしてるくらい裕福な人間が漫画の話する掲示板でケチくさいことを書くってマジで何?普段manbaでしか娯楽を見いだせていない?
漫画ゴラクだけに娯楽なのだろうな
回転していようがいまいが、寿司は寿司ですから(爺い)
ニコッ(旬)
今年はシマアジでスタートかー
気前良すぎるけど、やはり藍子さんには内緒にしていた模様
今週は鱒がタダ食いかぁ〜
先週は源三がタダ食いだったからなー
ケチくさい年収億爺さんが今度はタダメシに文句つけると見た
魚は熟成とか言って新鮮じゃなくなると臭くなる
冷凍しとかんで日がたった魚は腐って匂いが悪いし菌が出て腹壊しそう
自分も、そう思います。
カフェ
今週はカツオの藁焼き云々はそれはそれで良いのだがラストについに和彦から天狗の一言を引き出したな。
天狗にならずと和彦は言っていたが言うは易し行うは難しで和彦の天狗化が見られていく前兆に思える。
天狗化に抗いながらも天狗化していく和彦その身悶えるような葛藤が見られると思うとワクワクしてくる。
ニコニコして寿司に手つけずに帰るのメッチャ怖いんだが
単なる強がりでニヤけてるんじゃよ
人生経験豊富やとそういう奴に何人か出くわし分かるもんじゃ
あん肝にワインなんか混ぜてイタヅラにこねくり回したりイジくり回すのはあまり感心しないな。
例え少しくらい上手かったとしても。
カロリーがより高いやろうし痛風になるなどの栄養面はどうなっているのか。
あん肝には定番の調理法があるのだからあまり基本を否定し疎かにする形で流行り廃りを追っかけているだけの若者には分からない食の健康という深みがある。
味も大事だがそれだけじゃあな。
食の醍醐味は生きる為の栄養であると決して忘れては料理人などやれないと知るべき。
みどりがツケ場に立つまでになったかー
かなり身長が伸びたね
和彦、、、
銀座『柳寿司』三代目・柳葉旬。柳寿司の末っ子として生まれ、父親の跡を継ぐために寿司職人となって迎えた二度目の春――。寿司職人として大輪の花を咲かすべく、ただ今奮闘中!!真鯛をけなす息子、真鯛に特別な思いを持つ老母。旬の真鯛の握りは息子の誤解を解くことができるのか!?
銀座『柳寿司』三代目・柳葉旬。柳寿司の末っ子として生まれ、父親の跡を継ぐために寿司職人となって迎えた二度目の春――。寿司職人として大輪の花を咲かすべく、ただ今奮闘中!!真鯛をけなす息子、真鯛に特別な思いを持つ老母。旬の真鯛の握りは息子の誤解を解くことができるのか!?