江戸前の旬九十九森さとう輝125巻まで刊行5件のクチコミ銀座『柳寿司』三代目・柳葉旬。柳寿司の末っ子として生まれ、父親の跡を継ぐために寿司職人となって迎えた二度目の春――。寿司職人として大輪の花を咲かすべく、ただ今奮闘中!!真鯛をけなす息子、真鯛に特別な思いを持つ老母。旬の真鯛の握りは息子の誤解を解くことができるのか!?試し読み
カワセミ㌠約2ヶ月前料理の知識等を学べる作品となりますと こちらの【ヤンキー君と科学ごはん】はいかがでしょうか? どうしたら形を崩さず焦がさず綺麗に出来上がるか? フライパン等にくっついたりせずにはどうすれば? お店の味のような絶品料理を作るには? 等様々な料理の疑問や謎に苦手な点を科学的に実験風に解決していく内容に加え人間ドラマもしっかりとした名作であり4巻しか出ていない事も含めオススメさせていただきます https://manba.co.jp/boards/166796自由広場料理の知識が増えるマンガのおすすめ教えて2わかる
料理の知識が増えるマンガのおすすめ教えて
九十九森/さとう輝 『江戸前の旬』
7割、魚介類の蘊蓄噺(2割人情、1割バトル)
江戸前の旬
銀座『柳寿司』三代目・柳葉旬。柳寿司の末っ子として生まれ、父親の跡を継ぐために寿司職人となって迎えた二度目の春――。寿司職人として大輪の花を咲かすべく、ただ今奮闘中!!真鯛をけなす息子、真鯛に特別な思いを持つ老母。旬の真鯛の握りは息子の誤解を解くことができるのか!?
さとう輝
九十九森