芹沢サンがなんだか過去の人になりつつあるのが物悲しい…。
1話でしょぼい中華屋のラーメンをひとり啜ってる姿とかグッと来てしまった。

芹沢さんの「老い」みたいなものを描くシリーズになるのか…再びあのキレ味で挑みかかってくるのか…復活を楽しみに読みたい。

あからさまに有栖さんが微妙な反応してるんで
なんか有栖さんの過去話か、向上心を無くしたラーメンの微妙さでも扱うんじゃないかと

今や誰でもSNSで批評できる時代になったけど、たくさんの人から評価されたりお金になるものはやっぱりレベルが違うよね。谷崎潤一郎の「批評も自分の作品だ」という言葉はまさにそれだ。

名無し

「作ってみろ」=「褒め言葉以外何も言うな」、これを指摘されて耳が痛い人はたくさんいそうだ。もちろん誹謗中傷を言う人に対してはそう言い返すのも有りだと思うけど、それと評論は違うもんな。批判的な意見は受け入れ難いけど排除してはいけない。

味いちもんめ 継ぎ味

味いちもんめ 継ぎ味

超人気シリーズ、待望の新章第1集! 全国での修業を経て銀座の『紀乃家』で活躍していた伊橋に、独立の話が。しかし同じ頃、心の店『藤村』の親父さんが倒れたとの報が… かつての仲間を助けるため、そしてさらなる修業のため、『藤村』に伊橋が帰ってきた! 新たに加わった3人の追い回しと懐かしの店で紡ぐ、板前人情物語!

ラーメン発見伝

ラーメン発見伝

一億人の国民食、ラーメン!百戦錬磨のプロたちが鎬を削る世界に、ラーメン好きの普通の(?)サラリーマン・藤本が挑む!!上司の栄転祝いのため、評判のラーメン店「高津家」を訪れた藤本。ところが、出されたラーメンを一口食べた彼は、「まずいッ!!」と大声で叫ぶ。当然、店の主人に目を付けられてしまうが、藤本は謝るどころか、自分ならもっと美味いラーメンを作ることができる、と豪語し……!?

銀平飯科帳

銀平飯科帳

東京神田で創作居酒屋を営む武藤銀次。店も料理も中途半端な銀次は江戸時代にタイムスリップ。将軍の料理番を務める兄弟と出会い、江戸のグルメガイドを作ることに…… 謎の調味料「煎り酒」、江戸のスープかけご飯「こしょう飯」、酒かすで作る「江戸風カルボナーラ」ほか、真似したくなるレシピが続々登場!! 江戸時代と現代と、ダブルで旨い! 大人気グルメコミック、待望の第1集です!!

らーめん再遊記 1巻
らーめん再遊記 2巻
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01/30(木)に12巻が発売!
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