本棚に追加
本棚から外す
読みたい
積読
読んでる
読んだ
フォローする
メモを登録
メモ(非公開)
保存する
お気に入り度を登録
また読みたい
※本棚・フォローなどの各アクションメニューはこちらへ移動しました(またはフローティングメニューをご利用ください)
味いちもんめ 継ぎ味 8巻
味いちもんめ 継ぎ味 11巻
伊橋の恋の行方は!? 成長した伊橋が、自分の故郷であるお店『藤村』に戻ってからを描く原点回帰の新シリーズ“継ぎ味”。新たな時代のうねりの中で、変わらない「伝統」と変わりゆく「今」を描きます。11集は、あなたの心を癒やす、ヒーリング効果絶大!! 伊橋やボンさんが、人生の切なさを味わいながらも前を向く、「門出」「潮時」など雑誌で大きな反響を得たストーリー満載です! ■伊橋と香里、順調に思われた恋の行方は…!? 「門出」 ■叱られたり、怒鳴られたりが普通だった時代は過去の遺物?後輩育成にもの申す! 「モチベーション」 ■“アルコール離れ”が進む時代の中で、料亭のあるべき姿とは!? 「ティー・ペアリング」 ■“どちらの人材を採用すべきか!?”中途採用に悩む社長が、料理を通じて見いだした答えは… 「白和え」 ■何十年、共に過ごした仲間との死別…立ち直れないような悲しみから前を向くために。「潮時」 ■失敗続きだった老舗乾物屋が始めた新たなビジネス。大成功の秘訣とは!? 「乾物屋」 ■精神安定、滋養強壮、睡眠改善、、、身体の調子を整える方法には、あの料理が一番!! 「夏バテ」 などなど、珠玉のドラマが詰まった11集。あなたの人生にそっと寄り添う!板前人情物語!
味いちもんめ 継ぎ味 12巻
味いちもんめ 継ぎ味 13巻
誰も知らない? なにわ料理編 スタート! 板前の“技と心”を描く 『味いち』待望の新シリーズ。懐かしくて新しい『味いちもんめ 継ぎ味』 大人気グルメ人情マンガ 13集、開店!!! 空気読めない“問題児”、『藤村』初の大卒、Z世代の原君が、『藤村』にやってくる!?原君から、暴力当たり前の“地獄の職場”と思われている『藤村』。原君は、今の『藤村』をどう見るのか…? そして、、、天下の台所・大阪編、スタート! 京都をはじめ、長年修業を積んできた伊橋も知らない“なにわ料理”とは何か?大阪で、新たな修業が始まる!? 第1話「ハチビキ」 見た目より中身が大切! 第2話「蛤」 恋は、誰にも突然に… 第3話「氷見ブリ」 夢を持つのに年齢なんて関係ない! 第4話「「煮方見習い」 役割変われば学びも変わる? 第5話「人手不足」 昔のルールじゃ雇えない!? 第6~7話「インターンシップ」 雇う側・雇われる側もシビアに見られる! 第8話「あしらい」 和食は四季と共にある!! 第9話「貧乏神」 飲食店にまつわる“噂の真相”とは…? 第10話「紅葉鯛」 腕が上がるとぶち当たる壁…! 第11~12話 誰も知らない? “なにわ料理”「天下の台所・大阪編」 どこから読んでも面白い!板前人情物語、ご賞味あれ!!