今週のクッキングパパ
30周年記念号なのに、まったくいつもと変わらないテンションだった。 同じテンションを30年間、本当にすごい。 ドルマって、トルコ料理や行けば食べれるのかな?
荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!部署の皆が昼食に出ると、荒岩はおもむろに弁当箱を取り出して…。サラリーマンパパが、プロ級の料理の腕前を披露します!!第1巻のメニュー……イタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン
荒岩家は、夜な夜なやることをしっかりやって、子供が増えているのがすごい!
こういうグルメマンガなのに、釣りバカ日誌の合体!よりもしっかり描いているのが、好き。