ウマイとウマイを組み合わせたら絶対ウマい。そんな頭のネジが二三本取れたような理論を大真面目にやる『めしにしましょう』を語る場所です。
めしにしましょう
めしにしましょう
ウマイとウマイを組み合わせたら絶対ウマい。そんな頭のネジが二三本取れたような理論を大真面目にやる『めしにしましょう』を語る場所です。
今週はやけくそドリア。ベン図による解説が意味不明
6kgのトリと1kgずつの玉葱人参セロリを煮詰めて、恐ろしく濃厚なブイヨンを作って、オマール海老のカラ、タラのアラからも出汁をとって、最強のスープを作り、クリームドスピナッチも作り、タラの身はクネル(フランス版ハンペン)にし、オマール海老の身はフランベ。それら全てをバターライスの上にぶっ込んで、チーズで焼いただけのもの。(これでもかなり省略している)
人間がダメになる味がするそう。そりゃそうだ
フラクタル杏仁湯豆腐
スイーツ回だけやけに科学実験みたいな料理しだすんだよな~。ゴム風船とか、人造いくらとか使い出すし。その訳わからなさがまた癖になる