にわか1年以上前編集今週はやけくそドリア。ベン図による解説が意味不明 6kgのトリと1kgずつの玉葱人参セロリを煮詰めて、恐ろしく濃厚なブイヨンを作って、オマール海老のカラ、タラのアラからも出汁をとって、最強のスープを作り、クリームドスピナッチも作り、タラの身はクネル(フランス版ハンペン)にし、オマール海老の身はフランベ。それら全てをバターライスの上にぶっ込んで、チーズで焼いただけのもの。(これでもかなり省略している) 人間がダメになる味がするそう。そりゃそうだ0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじこの物語は、「累」のチーフアシスタントでもある小林銅蟲がおくる、限りになくノンフィクションに近いフィクション漫画である! 一切れがスマホ並みの分厚さの超級カツ丼や、風呂場を使って低温調理したローストビーフなど、とにかく“やり過ぎた”料理が満載!! 知られざる漫画制作の裏話も垣間見えて、「累」ファンにとっても必読の書ですよ!続きを読む
今週はやけくそドリア。ベン図による解説が意味不明
6kgのトリと1kgずつの玉葱人参セロリを煮詰めて、恐ろしく濃厚なブイヨンを作って、オマール海老のカラ、タラのアラからも出汁をとって、最強のスープを作り、クリームドスピナッチも作り、タラの身はクネル(フランス版ハンペン)にし、オマール海老の身はフランベ。それら全てをバターライスの上にぶっ込んで、チーズで焼いただけのもの。(これでもかなり省略している)
人間がダメになる味がするそう。そりゃそうだ