料理の知識が増えるマンガのおすすめ教えて
めしにしましょう 小林銅蟲
ザ・シェフ 加藤唯史
中華一番 小川悦司
肉なら
ネイチャージモン
ケーキなら
なのは洋菓子店のいい仕事
ドカコックをねじこみたいが
今回はちょっと違うか
それはさておき純粋に料理の知識を求めるなら
図書館にでもいって「きょうの料理」でも
読み込みまくったほうがよい
この物語は、「累」のチーフアシスタントでもある小林銅蟲がおくる、限りになくノンフィクションに近いフィクション漫画である! 一切れがスマホ並みの分厚さの超級カツ丼や、風呂場を使って低温調理したローストビーフなど、とにかく“やり過ぎた”料理が満載!! 知られざる漫画制作の裏話も垣間見えて、「累」ファンにとっても必読の書ですよ!