俺は嫌いなやつのTwitterをあえてスパイス感覚で読みます。
俺は嫌いなやつのTwitterをあえてスパイス感覚で読みます。
タバコを1度吸ったら2度ふかしてまた吸うという吸い方。
インスタントの焼きそばを食う時、マヨネーズとからしを入れます
ポエムなツイートをするやつのツイートを、いちいちいいねする
餃子のたれを使わず、酢とこしょうで食べる
タバコの銘柄は何ですか?
アメスピです。ふかさないと火が消えちゃうっていう必要性にかられてのことでもあるんです。
ありがとうございます。タバコ吸わないんでおっしゃってる意味わかりませんが!
ああ、そうだったんですね笑 吸わないのが一番ですよ笑
アルフォートは凍らせて食べる
それ私もやります。こんにゃくゼリーも凍らせます!
牛乳は低温殺菌牛乳しか認めない
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会社の先輩で、最初の一口食べた後に「うんめっ」て言う人がいて、真似してみたらうまさが増す気がしたのでよくやってる。
マキヒロチっぽい
それエモい!今度やろう
スタバで好みの店員がレジにいたら本日のコーヒーにして直接手渡ししてもらい、奥にいたらラテとかにして渡してもらうようにしてる
コンビニで買ったサラダはあのちっさいドレッシングで食べるものだと思ってたけど、塩を携帯して食べてた先輩がいて、かっこいいと思ったことがあります。大袈裟に言えば自由を感じた。
ご飯食べに行った時に隣の席の話に聞き耳を立てるのが好き。こないだは結婚相談所的なとこで知り合ったらしき二人組で、男性が実はバツイチであることをカミングアウトしたら女性も実は私も…って展開になってて耳が離せませんでした。
じぶんもめっちゃ聞いてしまう
ストイック方向だけど「つけ麺食べるときにスープ割をしない」というのがある。
スープ割してるやつを見かけたら、そいつが早死にする妄想をしてる。
「私の恥ずかしい楽しみ、聞いて下さい。」がおこだわりっぽかった。
<blockquote>ホットケーキとサッポロ一番みそラーメンを同時進行で作ります。できたらまずホットケーキで口の中を完全に甘ったるくし、そのあと一気にみそラーメンをかきこみます。「甘」から「塩」への劇的な味のふり幅を震えながら楽しむ。これを数セット繰り返して同タイミングで完食するまで続けます。</blockquote>
朝日新聞デジタルの「天久聖一の世論島」の「第3回 私の恥ずかしい楽しみ、聞いて下さい。」ページです。どうでもいいけど気になる疑問に答えるアンケートコーナーです。
頭が回らなくなったらグミを食べる。軽い運動後にもグミ。長時間ドライブにもグミ。それも明治の果汁グミに限る。さあみんなも明治果汁グミを食べよう(ダイマ)
果汁100(生果汁換算比)、着色料不使用の果汁グミ。
ちなみに、どの場合は何味とかあります?
このトピックの存在意義を揺るがす作者のインタビューが。
「さけるチーズ」を極限まで細く裂いて、裂けまくったチーズで顔を撫でて悦に浸る男。薄皮パン(チョコ)を丸ごと頬張って口の中でプレスし、パンの中からチョコが放出される瞬間を「至福です!!」と言う男……。 「日常生活の中で、別にこだわらなくてもいい事…
清野:基本的におこだわり人は、自分のおこだわりをひけらかさないですからね。「どう?面白いだろ?」みたいなテンションの人は、ちょっと違うんですよ。「こんなフツーのこと、どうしてそんな面白そうに聞いているんですか?」とキョトンとしている人ほど、話が面白いです。ひけらかす時点で、それはもう『おこだわり』ではなくなっちゃうんですよ。
なるほど...奥が深い...
インタビューで言ってることには同意ですが(自分でひねくれ者と言う人は大してひねくれてないのと同じ感じ)、このトピックはこれはこれで自分にはないこだわりが知れて面白いです。
今週号2019年No13に『被害者が語る 清野とおるの手口』ってインタビュー記事が載ってたんだけど、面白かった