ていねいな暮ら氏1年以上前編集牛乳は低温殺菌牛乳しか認めない http://www.geocities.jp/ao_beko/doc/milk.html14わかるfavoriteわかるreply返信report通報
マイメロディ1年以上前会社の先輩で、最初の一口食べた後に「うんめっ」て言う人がいて、真似してみたらうまさが増す気がしたのでよくやってる。その「おこだわり」、俺にもくれよ!!お前らの「おこだわり」を教えてくれ2わかる
DJ百万石1年以上前ストイック方向だけど「つけ麺食べるときにスープ割をしない」というのがある。 スープ割してるやつを見かけたら、そいつが早死にする妄想をしてる。その「おこだわり」、俺にもくれよ!!お前らの「おこだわり」を教えてくれ17わかる
名無し1年以上前ご飯食べに行った時に隣の席の話に聞き耳を立てるのが好き。こないだは結婚相談所的なとこで知り合ったらしき二人組で、男性が実はバツイチであることをカミングアウトしたら女性も実は私も…って展開になってて耳が離せませんでした。その「おこだわり」、俺にもくれよ!!お前らの「おこだわり」を教えてくれ17わかる
マイメロディ1年以上前会社の先輩で、最初の一口食べた後に「うんめっ」て言う人がいて、真似してみたらうまさが増す気がしたのでよくやってる。その「おこだわり」、俺にもくれよ!!お前らの「おこだわり」を教えてくれ2わかる
おこ1年以上前このトピックの存在意義を揺るがす作者のインタビューが。 http://ddnavi.com/news/302803/a/ >清野:基本的におこだわり人は、自分のおこだわりをひけらかさないですからね。「どう?面白いだろ?」みたいなテンションの人は、ちょっと違うんですよ。「こんなフツーのこと、どうしてそんな面白そうに聞いているんですか?」とキョトンとしている人ほど、話が面白いです。ひけらかす時点で、それはもう『おこだわり』ではなくなっちゃうんですよ。その「おこだわり」、俺にもくれよ!!お前らの「おこだわり」を教えてくれ1わかる
あらすじ『その「おこだわり」、俺にもくれよ!!』――それは日常の退屈と喜びを描いたノンフィクション漫画の白眉である。著者の清野は、あたたかい眼差しで我々の生活を見つめ、日常に潜む「おこだわり」を抽出する。「僕は貧乏な人は格好がいいと思う」と清貧に生きる人々を賛歌したのは、劇作家の山田太一だったか。清野もまた、ツナ缶、ポテトサラダ、白湯、さけるチーズなど、ゼニのかからぬ喜びを賛歌して余りない。実にタマラン。続きを読む
牛乳は低温殺菌牛乳しか認めない http://www.geocities.jp/ao_beko/doc/milk.html