そろそろ単行本出してほしい
連載300回を超えてるから単行本出てもおかしくないはずだが… いまだと内容がアウトすぎるかな? まとめて読みたいから電子のみでもいいから読めるようにしてほしい。
東京神田で創作居酒屋を営む武藤銀次。店も料理も中途半端な銀次は江戸時代にタイムスリップ。将軍の料理番を務める兄弟と出会い、江戸のグルメガイドを作ることに…… 謎の調味料「煎り酒」、江戸のスープかけご飯「こしょう飯」、酒かすで作る「江戸風カルボナーラ」ほか、真似したくなるレシピが続々登場!! 江戸時代と現代と、ダブルで旨い! 大人気グルメコミック、待望の第1集です!!
食べている間に更に美味くなる天ぷら蕎麦。
なんだろう、と凄く興味を引いたし、
種明かし回を読んで凄く納得した。
それを組み込んだ話の流れやシメも良かった。
蕎麦屋商売としては原価が高くなりそうだけれど。