public
star_border
star_border
star_border
star_border
star_border
祖父が経営していた肉料理専門食堂「あさくら」を引き継いだ孫娘・まなび。やる気はあるが料理の腕はサッパリで店は閑古鳥。そんな「あさくら」にある日招かれざる客が訪れて…? 訳のわからない理屈を語りながらも、作る肉料理は極上! そのこだわりはあまねく肉料理に及ぶ…。そんな肉の道を極めた男・肉極道がまなびに肉のスパルタ教育!
祖父が経営していた肉料理専門食堂「あさくら」を引き継いだ孫娘・まなび。やる気はあるが料理の腕はサッパリで店は閑古鳥。そんな「あさくら」にある日招かれざる客が訪れて…? 訳のわからない理屈を語りながらも、作る肉料理は極上! そのこだわりはあまねく肉料理に及ぶ…。そんな肉の道を極めた男・肉極道がまなびに肉のスパルタ教育!
ダチョウ倶楽部メンバー、寺門ジモン──。彼はTVでは見せない別の、いや真の姿がある。その姿こそが“ネイチャージモン”!! 自然への異常な愛情を持ち、貴重なオオクワガタを探しに山にひきこもり、肉についてしゃべりだすと止まらない。最強へ向けてトレーニングも怠らない!! そんなネイチャーの活躍をジモン本人原作により漫画化!! タッグを組む漫画家は青年誌初登場、刃森尊!! ついてこれるアナタは“ナイスネイチャー”だ!! ダチョウ倶楽部メンバー、寺門ジモン――。彼はTVでは見せない別の、いや真の姿がある。その姿こそが「ネイチャージモン」!自然への異常な愛情を持ち、貴重なオオクワガタを探しに山にひきこもり、肉についてしゃべりだすと止まらない。最強へ向けてトレーニングも怠らない!そんなネイチャーの活躍をジモン本人原作により漫画家!タッグを組む漫画家は青年誌初登場、刃森尊!ついてこれるアナタは「ナイスネイチャー」だ!!
米沢いく(27歳OL)は会社の昼休みに給湯室でステーキを焼くほどの肉バカ。同じく肉バカだが仲の良かった自分の両親のように、お肉を心から愛する人と家庭を築きたいと婚活に精を出している。そんなある日、イケメンだが仕事の厳しさで鬼軍曹と呼ばれる上司の佐賀光成が会社の食堂で鶏のからあげを捨てているところを目撃し、いくはあまりのショックで倒れてしまう。「お肉を差別する人なんかに負けません!」光成に敵対心を燃やすいくは、焼肉やしゃぶしゃぶでいかにお肉を美味しく調理するかの肉技対決をくりひろげる。3:7焼き! ローリング・ホールド! 65度の危険地帯! 40度→60度の聖母タイム! ミート・ゴー・トゥ・ヘブン!!! 光成との肉技対決の果てに、いくが見たものは…? 新感覚ガール・ミート・ボーイラブコメ開幕~~~!!!!
思い出食堂編集部がお届けする女性向けのおひとり様グルメマンガ!仕事を頑張る自分へのささやかなご褒美ごはんの参考にどうぞ!今回は女子も大好き焼肉!夏焼肉でバテた身体をリフレッシュ!
TVアニメ第2期2020年4月より放送スタート。「邪神ちゃんドロップキック」スピンオフグルメ漫画! 悪魔が神保町で――肉を喰う! とにかくお肉が食べたいブームのミノタウロス族・ミノス。今日も神保町の美味しいお肉屋さんをめぐり、定番お肉から珍しいお肉、ランチからディナーまで、スペシャルなお肉をたらふくいただきますっ! 漫画を読んですぐにお店に行けちゃう。肉テロ注意の聖地巡礼、神保町グルメコメディ!
寡黙で謎めいた女子高生・真白メイ。可憐で華奢な美少女は、美味しい焼肉を求めて食べ歩く“焼肉女子”だった! そんな彼女の秘密をたまたま知ったクラスメイトの黒川郁馬は――!?
頑張る上司をパパがもてなす爽やかな辛さの「ペッパーステーキ」、旬のタケノコを使って食感も楽しい「タケノコ春巻き」や「タケノコゴロゴロカレー」、フキやウドを使ってヘルシーに仕上げる「春のみそ汁」など、冬を脱ぎ捨て心まであたたかくなる料理のオンパレード!!
久々の孫との再会ではりきるおじいちゃんの「バーべギュー丼」、秋の味覚をオシャレに変身させる「サンマのコンフィ」、パパが自宅の庭にかまどまで作って豪快に食べる「バーベキュー」や「焼き肉」、懐かしい味の再現「サバの水煮」など、味覚の秋を満喫しよう!!
俺の好きな「スイーツ本部長 一ノ瀬櫂」の佐々木善章が原作をやっているのでいつか読もうと思っていたらちょうどセールだったので買って読んだ。 肉料理専門食堂「あさくら」を引き継いだ主人公が訳のわからない理屈を言いながら作る肉料理はめちゃくちゃうまい客 肉極道に指導されながら肉料理を学んでいく。基本のパターンは毎回同じで珍しい料理とかではなく一般的によく食べたことがある料理が登場し作る際の注意点などが細かく書かれていて面白いし試したい気持ちになった。 佐々木善章の料理マンガはどれも面白いな