名無し1年以上前編集この漫画を読んでから銀座で鮨をつまんでいくのも面白そうですね 週刊誌の方で少しずつ読んでいたのですが、皆様のおかげでKindleの方にあることを初めて知り、改めて読んでみようと思いました。 こちらこそよろしくおねがいします。5わかるfavoriteわかるreply返信report通報
名無し1年以上前この作品に出てきた食材を見本に寿司を握るのも面白いなと思いました。素人だし市場で買うわけではないので再現と言うにも遠いのですが、思いを馳せて握るのも面白いのかなと。 江戸前の旬食材や生産者に対する想い6わかる
酒チャビン1年以上前KindleUnlimitedで90冊無料となっていてビビりました。この際読んでみようと思います。紙のコミックは1巻545円のようなので、それが90冊無料で読めると49,050円浮いたこととなるため、ドリンクをアガリのみで通せば銀座のお寿司に行ける可能性が出てきました。江戸前の旬食材や生産者に対する想い3わかる
名無し1年以上前この作品に出てきた食材を見本に寿司を握るのも面白いなと思いました。素人だし市場で買うわけではないので再現と言うにも遠いのですが、思いを馳せて握るのも面白いのかなと。 江戸前の旬食材や生産者に対する想い6わかる
名無し1年以上前銀座のお寿司屋さんの三代目が主人公です。 作者の食材や生産者に対する想いがすごく伝わってきます。食材の数だけ人情あふれる物語があるんですよね。 魚の知識など、自分が知らないことを知ることができます。 読むとお寿司を食べたくなりますね。(でも銀座の寿司は難しいですがw) 回らないお寿司屋さんに行く前に1度読んでみる事をおすすめします。 お寿司とは関係ないですが、パッと出てきた普通の女性と主人公が結婚してとてもびっくりしました。 江戸前の旬食材や生産者に対する想い4わかる
酒チャビン1年以上前KindleUnlimitedで90冊無料となっていてビビりました。この際読んでみようと思います。紙のコミックは1巻545円のようなので、それが90冊無料で読めると49,050円浮いたこととなるため、ドリンクをアガリのみで通せば銀座のお寿司に行ける可能性が出てきました。江戸前の旬食材や生産者に対する想い3わかる
名無し11ヶ月前和彦の寿司屋としての土台アイデンティティには是非ワサビ責めがあってもらいたい 一言でワサビといえど既出のようワサビのクオリティーも千差万別 ミドリと和彦にはワサビという道を競い合いしのぎを削り合うライバル関係が見えてきて良いのではないだろうか江戸前の旬食材や生産者に対する想い1わかる
あらすじ銀座『柳寿司』三代目・柳葉旬。柳寿司の末っ子として生まれ、父親の跡を継ぐために寿司職人となって迎えた二度目の春――。寿司職人として大輪の花を咲かすべく、ただ今奮闘中!!真鯛をけなす息子、真鯛に特別な思いを持つ老母。旬の真鯛の握りは息子の誤解を解くことができるのか!?続きを読む
この漫画を読んでから銀座で鮨をつまんでいくのも面白そうですね
週刊誌の方で少しずつ読んでいたのですが、皆様のおかげでKindleの方にあることを初めて知り、改めて読んでみようと思いました。
こちらこそよろしくおねがいします。