私はレバ刺しを食べたことがなく、この漫画読んだことで食べてみたくなってしまった者です。一生食べずに死ぬのかな…と思っていたんですが、このあいだ知り合いに「焼肉屋の友達がバーベキューする時に生レバーを持ってきてくれる」と言われてその手があったかと思いました。
焼肉屋の友達はいませんが…
お刺身+ごま油&塩、今度やってみます。
もう会えないと思うと会いたくなるし、忘れていてもふと思い出してさみしくなる。
レバ刺しのない世界線にすっかり慣れてしまったけど、この漫画を読んでしまったがためにまた食べたくなってしまった…。
創作物だと別れることが決まっていても、最後にまた巡り会えたりとか新しい出会いがあったりとか何かしらの希望が描かれたりすることが多いけど、もうレバ刺しは無いというラストシーンがわかっているので余計辛い。
馬刺しもうまいしレバテキもうまいしレバ刺し風のアレンジ料理もうまいけど、やっぱりレバ刺しうまかったよねまた食べたいよね…と喪失感に襲われています。
レバ刺し食べたい気分のときはマグロとかカツオのお刺身をうすく切ってごま油と塩で食べるとちょっとそれっぽくて美味しいです。
私はレバ刺しを食べたことがなく、この漫画読んだことで食べてみたくなってしまった者です。一生食べずに死ぬのかな…と思っていたんですが、このあいだ知り合いに「焼肉屋の友達がバーベキューする時に生レバーを持ってきてくれる」と言われてその手があったかと思いました。
焼肉屋の友達はいませんが…
お刺身+ごま油&塩、今度やってみます。
今でもたまに「すごく新鮮なレバーなのでお好みでさっと焼いて召し上がってください(言いたいことはわかるな)」みたいな焼肉屋さんはあったりするので、いつか食べる機会があるかもしれませんね。あと韓国ではまだ食べられるらしいです(たぶん)
赤身のお刺身とごま油と塩は気分だけ味わえます、あくまでも気分だけ…
いままでレバーが眼中になかったので見逃していた可能性もありますね。今度からは注意してメニューを見るようにします。
そういえば本編でも韓国まで食べに行っていましたね!
ミディアムレアくらいのレバテキとかだったら割と出会えると思います。
無理せず安全な肉ライフを送ってくださいませー!!
「もう食べられなくなる! ?」禁止までの一喜一憂をつづった業界初のレバ刺しエッセイまんが! !提供自粛から当面禁止、解禁を経て全面禁止に至るまでの笑いと涙の記録。