クッキングパパ」の初期のころの料理は何度か作った。
手羽先のコーラ煮とか。
ちょっと甘くなりすぎた。
もう少しコーラを控えたほうが良かったのだろう。
他にもそんなふうに「味付けしすぎ」な感じになった料理が多かった。
自分に味付け加減で入れすぎる傾向があったのだろうけれど
漫画的には「隠し味程度にするのが一番美味しい」という料理を
漫画作品としてインパクトを強めるために強調していた面も
あったのではないか、と当時は
自分のセンスのなさを漫画に責任転嫁していた(笑)。

漫画バーのスタッフさんもOH!MYコンブ大好きって言ってました…!
「駄菓子をかけ合わせて新しい料理を生み出したりするマンガ」と聞き、ぜひ小学生のときに読みたかったです。

Wikipedia読んでいてびっくりしたのがこれ

本作の劇中劇だったアニメ『へろへろくん』は後にスピンオフ作品として展開された。

へろへろくんの元ネタだったのか〜〜!!そりゃ絶対おもしろい

高杉さん家(ち)のおべんとう」に出てくる料理はいくつか作る。
お弁当(朝に作って昼に食べる)の具材料理が多いので、
作り置きにも向いていたり、マトメて作るのにも適している料理が
多くて色々と重宝。
第8巻に出てくる「マグロの時雨煮」は
スーパーで「端切れ品」「加熱用」とかで売っている
格安マグロで作れば安く出来るし、
漫画の解説通りに甘めの炒り卵とあわせると絶品です(笑)

「高杉さん家(ち)のおべんとう」に出てくる料理はいくつか作る。
お弁当(朝に作って昼に食べる...
チキン!

チキン!

一匹狼のスゴ腕と呼ばれる名探偵のところへ弟子入りすることになった見習い女探偵・小鳩。でも実際に会ったその男・仙臺はドジでスケベでウワサとは大違い!どこから見ても合いそうにないこの二人が、協力して難事件を解決することなんてはたしてできるの?二人の大迷走探偵調査がスタート!
先生!

先生!

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大好き!

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