名無し1年以上前編集大衆料理を極めようと決めた味平が挑んだのがカレー。 それぞれが千差万別の味の好みを持つ大衆相手に 「一つの味で大衆が満足するカレー」 を追求する。 それが味平カレー。 そしてある意味、鼻田のブラックカレーも。1わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじ味平は、板前塩見松造のひとり息子。松造は築地の一流料亭「かつらぎ」の花板である。味平は高校へ進学してほしいという親の反対を押し切り、中学を卒業するとすぐに家を飛び出した。料理人としての原点、だれにとってもおいしい大衆料理を目指して味平が向かった先は横浜。その港でカレーの屋台を開店する。そんな折、ひばりヶ丘では二大デパートが進出し、カレー商戦を繰り広げようとしていた。続きを読む
大衆料理を極めようと決めた味平が挑んだのがカレー。
それぞれが千差万別の味の好みを持つ大衆相手に
「一つの味で大衆が満足するカレー」
を追求する。
それが味平カレー。
そしてある意味、鼻田のブラックカレーも。