新着トピック
名無し塾

包丁人味平の「水面浮島切り」
水に浮かべたキュウリを、包丁
一振りで 真っ二つに切る。
しかも 包丁を勢いよく振って
切るのではない。
原作通りに、包丁を真っすぐに
降ろして一瞬で切る!
これは超神業です。

その極意たるや「キュウリを切る
のではなく、水を切る」という事。
「世の中に 水ほど切るのが難しい
 ものはない」水を切れれば一人前
みたいな事が書いてあった。
そこで水を切る練習をしてみた。
が、そもそも それと料理とが何の
関係があるのか 未だ分からない…

包丁人味平の「水面浮島切り」
水に浮かべたキュウリを、包丁
一振りで 真っ二つに切る。
...
子供の頃に練習した漫画の必殺技wwwにコメントする

話題に出たマンガ一覧

1件
包丁人味平 カレー戦争

包丁人味平 カレー戦争

味平は、板前塩見松造のひとり息子。松造は築地の一流料亭「かつらぎ」の花板である。味平は高校へ進学してほしいという親の反対を押し切り、中学を卒業するとすぐに家を飛び出した。料理人としての原点、だれにとってもおいしい大衆料理を目指して味平が向かった先は横浜。その港でカレーの屋台を開店する。そんな折、ひばりヶ丘では二大デパートが進出し、カレー商戦を繰り広げようとしていた。