名無し塾6ヶ月前編集包丁人味平の「水面浮島切り」 水に浮かべたキュウリを、包丁 一振りで 真っ二つに切る。 しかも 包丁を勢いよく振って 切るのではない。 原作通りに、包丁を真っすぐに 降ろして一瞬で切る! これは超神業です。 その極意たるや「キュウリを切る のではなく、水を切る」という事。 「世の中に 水ほど切るのが難しい ものはない」水を切れれば一人前 みたいな事が書いてあった。 そこで水を切る練習をしてみた。 が、そもそも それと料理とが何の 関係があるのか 未だ分からない…0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
包丁人味平の「水面浮島切り」
水に浮かべたキュウリを、包丁
一振りで 真っ二つに切る。
しかも 包丁を勢いよく振って
切るのではない。
原作通りに、包丁を真っすぐに
降ろして一瞬で切る!
これは超神業です。
その極意たるや「キュウリを切る
のではなく、水を切る」という事。
「世の中に 水ほど切るのが難しい
ものはない」水を切れれば一人前
みたいな事が書いてあった。
そこで水を切る練習をしてみた。
が、そもそも それと料理とが何の
関係があるのか 未だ分からない…