包丁人味平の「水面浮島切り」
水に浮かべたキュウリを、包丁
一振りで 真っ二つに切る。
しかも 包丁を勢いよく振って
切るのではない。
原作通りに、包丁を真っすぐに
降ろして一瞬で切る!
これは超神業です。

その極意たるや「キュウリを切る
のではなく、水を切る」という事。
「世の中に 水ほど切るのが難しい
 ものはない」水を切れれば一人前
みたいな事が書いてあった。
そこで水を切る練習をしてみた。
が、そもそも それと料理とが何の
関係があるのか 未だ分からない…

包丁人味平の「水面浮島切り」
水に浮かべたキュウリを、包丁
一振りで 真っ二つに切る。
...
子供の頃に練習した漫画の必殺技wwwにコメントする
※ご自身のコメントに返信しようとしていますが、よろしいですか?最近、自作自演行為に関する報告が増えておりますため、訂正や補足コメントを除き、そのような行為はお控えいただくようお願いしております。
※コミュニティ運営およびシステム負荷の制限のため、1日の投稿数を制限しております。ご理解とご協力をお願いいたします。また、複数の環境からの制限以上の投稿も禁止しており、確認次第ブロック対応を行いますので、ご了承ください。

話題に出たマンガ一覧

1件
包丁人味平 カレー戦争

包丁人味平 カレー戦争

味平は、板前塩見松造のひとり息子。松造は築地の一流料亭「かつらぎ」の花板である。味平は高校へ進学してほしいという親の反対を押し切り、中学を卒業するとすぐに家を飛び出した。料理人としての原点、だれにとってもおいしい大衆料理を目指して味平が向かった先は横浜。その港でカレーの屋台を開店する。そんな折、ひばりヶ丘では二大デパートが進出し、カレー商戦を繰り広げようとしていた。