・読んだ直後に思ったこと ※一番大事!※
前作に比べてちょっとしつこさが上がっている感じもするが相変わらず楽しく読めた。

・特に好きなところは?
最終回周辺の話。

・作品の応援や未読の方へオススメする一言!
おせんを読んで気に入ったら読むのはおすすめです。きりきり亭のぶら雲先生シリーズに比べて下ネタギャグは少なめなので読みやすいとは思う

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おせんまっとうをうけつぎつなぐ
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(1)
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(2)
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(3)
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(4)
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(5)
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(6)
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(7)
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(8)
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(9)
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(10)
おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(11)
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おせん 和な女

おせん 和な女

茨城の水戸で創作ビストロのシェフをしていた荒井光治は、東京のフレンチレストランに憧れ、自信満々に上京を決意。それを聞いた常連客の河村は、【ガストロノミ―】が料理の最高峰と信じていた彼を、《とある居酒屋》へと招待する。後日、荒井が連れられて行ったのは、緑が残る武蔵野の片隅に佇む古民家だった。小さな女の子に案内され、噂にたがわぬ美人女将・おせんと対面。店の設え、立地、雰囲気に圧倒される中、最初に饗された料理は「枝豆、漬物、煮貝」……そんな居酒屋メニューに期待を削がれた感じの彼だったが、それは若きシェフが心尽くしのおもてなしと「和食」の奥深さを痛感する序章であったのだ――。電子限定カラーイラスト収録!!

おせん

おせん

笠置(かさぎ)の宿場町にある老舗料理屋「一升庵(いっしょうあん)」の若女将、おせんこと半田仙(はんだ・せん)。日頃はノンベエでぐうたらだけど、いざお客様のためならば、一肌でもふた肌でも脱ぎやしょう!世間の流行に流されず、自分の良いと思うものだけを信じるおせんの作り出す料理は、みんなのお腹と心を幸せで満たしてくれる。帳場見習いで修行に来た江崎(グリコ)と一緒に、グルメ漫画とは一味もふた味も違う、“本物”の世界をご堪能ください!

太夫

太夫

ここは色街、おはぐろ通り……江戸の昔より続く、大歓楽街……仕切るは齢十五の女子高生。姓は夕霧、名は太夕。泣く子は黙り、ぐずる赤子は笑い出す、粋な美少女、総元締めが、今宵もあなたをお待ちします――。

きりきり亭主人

きりきり亭主人

「おせん」でおなじみのきくち正太が描く、食と下ネタをテーマにした小粋なドタバタコメディ!きりきり亭の主人であるぶら雲先生が朝風呂上がりに所望したのは、さっぱりすっきりつるんの「もずく」。だけど先生ってば、もずくを陰毛に例えちゃったりして下ネタ炸裂!あげくに魚屋さんまで行って、美味しいもずく探しを……!?

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