みんなで感想やら雑談やらエンジョイしましょう
エネルギッシュ!
老舗寿司屋・天才職人の二人の息子。 初っ端からバチバチとせめぎ合い、お店の中の権力争いなど、 王道な要素が満載。 せきや先生はやはり、料理漫画で輝く人。
みんなで感想やら雑談やらエンジョイしましょう
スシがミニ四駆のように供されると聞いてそんなはずはないだろと思って読んだら想像以上にスシがミニ四駆のように供されていたのでとても面白かったです。
いいマンガ。
ネットで話題の児島さんが気になって読む人も居ると思いますが5巻までほぼ出てこないので粘り強く付いてきてね
落雷のエフェクトがかっこよすぎる
当たり前のように寿司から火花散ってるの好き
これとか完全に魔界から召喚された寿司なんよ
まだ読んだことない人に早くエンジョイして欲しい、マジで
ちょうど6巻の最初らへんがあのディスからの丁寧指導の回だな
6巻まで読んだ人、そのままマンガワン60話から連載をエンジョイしてくれよな
川尻こだまファンにも届いて…天啓猫かわいすぎ
7巻発売🎊
マンガワン派も単行本派もエンジョイ!
せきや先生が漫道コバヤシに出るぞ!!
ー大事なことはすべて漫画から教わったー2012年より放送開始!ケンドーコバヤシが 大好きな漫画家さんに会いに行き ひたすら話を伺う漫画好きのための漫画専門番組『漫道コバヤシ』毎回、超豪華なレジェンド漫画家が降臨!今だから言える作品の誕生秘話、裏話など、読者が知りたかった話を 代表して質問しまく...
この作品ってエンジョイなだけじゃなくて
いまだに寿司業界にパワハラや差別が横行してることを描いてるよね
その筆頭が橋元だったわけだが噛ませ犬としては最高だったw
橋元さんのヤバさに比べたらあとで出てきた廣田さん(右ストレートの人)のパワハラはカワイイもんに見えてしまう…
そんなヤバいやつが控えてるのね
まだ3巻読んでるとこなんでこれから読むわ
江戸前鮨職人きららの仕事ってマンガに石塔返しって技が出るんだけどその握り方に似てる。もしかしたら元ネタなのかな
『将太の寿司』の小手返し一手っぽさもある
児島編楽しみだ〜☺️
番外編最高だったわ………このパターンで無限に児島回作れるじゃん
児島回もヤバいけど本編もデータ寿司のひとが3Dプリンタの寿司=未来寿司作ってて激アツなのでこっちも見て
バンビ~ノ!著者が描く寿司対決!
寿司シンギュラリティ…!!!
LINEスタンプ出してほしいな。エンジョイだけで5種類くらい入っててほしい
寿エンパイア本当に面白いよな。尚、コメントも面白いからそれ込みでエンジョイ!
本編が熱くなればなるほどコメントの熱量も上がってくのホント好き
児島さんを契機に読み始めて、最新話まで読んだのですが、未来寿司が何よりも衝撃でした。マジで未来を感じました
未来寿司編、この漫画の魅力が詰まっているエピソードなんだよな。
審査員それぞれのスタンスもわかるし、食と倫理みたいな深いテーマにも突っ込んでいる。敗者復活戦のレベルじゃない試合。
眞栄田さん、爽やかライバルキャラかと思いきや闇落ちしてるの斬新
実在するのか…
盛山再登場も熱い…
味のあるFA
わろた
保険のかけかたトリッキーすぎる
せきや先生はかなり紙復活に懸けておられる。実際、一度電子のみになって紙復活になったら出版界にも色々影響が与えられるんじゃないかと思う。そういう意味でも応援しているマンガ。
ついに児島さんの決勝トーナメントが始まる…
9巻と10巻の表紙眺めてたら後ろにいるのが両方盛山だったことに気付いてなんか笑ってしまった。スター・ウォーズ???
アメトーークでケンコバが名前出した時「来るか…!?地上波で児島さんが…!!」と身構えてしまった
地の獄…! 底の底…! 帝愛地下労働施設…! 劣悪な環境である地下にいながら「1日外出券」を使い、地上で贅の限りを尽くす男がいた…! その名は大槻…! E班・班長にして、1日を楽しみ尽くす匠…! 飲んで食って大満喫…! のたり楽しむ大槻を描く、飯テロ・スピンオフ第1巻‥!
超ヒット作『鋼の錬金術師』の荒川弘の最新作!大自然に囲まれた大蝦夷農業高校に入学した八軒勇吾。授業が始まるなり子牛を追いかけて迷子、実習ではニワトリが肛門から生まれると知って驚愕…などなど、都会育ちには想定外の事態が多すぎて戸惑いの青春真っ最中。仲間や家畜たちに支えられたりコケにされたりしながらも日々奮闘する、酪農青春グラフィティ!!
「日本の寿司を殲滅しにきた」と豪語するフランス人寿司職人、ダビッド・デュカスが鳳寿司に現れた。旧態依然でガラパゴスと化した日本の寿司に比べ、世界ではSUSHIが急速に進化、発展、拡大しているという。佐治の息子、佐治将太は、ダビッドの作る寿司を見て、世界へ出ることを決意。金もコネも何もなくパリへと飛んだ将太は、美食の都で未来を握ることができるのか!?
築地海神という族を率いる最強ヤンキー・海太郎。彼の実家は有名寿司店。家業には全く興味が無かった海太郎だが、憧れの女子の一言で、一転、寿司職人を目指すことに。早速、店主の父親に相談するが、店を継ぐための条件はヤンキーを辞めること。拳もシャリも両方握りたい、海太郎が下した衝撃の答えとは…!? 元寿司職人の作者が描く本格的な寿司知識の数々!! ケンカするほど寿司の技術が上達する!! 前代未聞のヤンキー寿司漫画、ここに爆誕、ヘイお待ち!!
江戸前寿司の元祖「華屋與兵衛」の生まれ変わり、冴えない独身男・大宅耕一40歳が、現代の日本に殴りこみ!奴が寿司を握れば何かが起こる。アパートの隣人・美砂子をアジよろしく裸にして…。週刊大衆で大好評連載作品の第1巻。
関口将太は、東京の名店・鳳寿司で働く新人寿司職人。故郷小樽で父が営む寿司店を手助けする為、日夜、修行に励み、新人寿司職人の登竜門「新人寿司職人コンクール」で優勝、全国大会への進出を決めていた。そして今、日本一の寿司職人を決めるべく、選ばれた職人たちが房総半島南端の庖丁塚に集結。新人寿司職人コンクール全国大会が、ここに開始される────!!難問続きの課題に将太、大年寺、そして佐治安人はどう挑む!?
最高の鮨を握り続け、進化する職人伝「世界一の鮨」と称され、世界中の料理人から尊敬される「すきやばし次郎」の職人・小野二郎。2018年10月に93歳となった現役鮨職人は、どんな幼少期を送っていたのか? どんな修業を積んできたのか? 何を支えに生きてきたのか? こだわりはどこから来たのか? …などを、2年以上密着取材し、生まれ故郷や修業先にまで足を運んだ漫画家・杉田明が描く偉人伝。2016年夏にビッグコミックオリジナル『すし増刊』に掲載された4章に、追加の「JIRO~清廉の銀」を加えた渾身の初コミックスは全世界の料理人、興味津々になることだろう。
白熱の「スシバトル21」決勝戦から2年余り。日本の鮨界は窮地に追い込まれていた! 海棠きららと坂巻慶太が出場辞退した、第1回ワールドスシバトルで日本は初戦敗退。世界レベルに乗り遅れてしまう。そんな中、第2回大会の開催が決定! 日本のリベンジを期し、グルメ記者・高野は“渡り職人”となったきららを捜すのだが――!? 「第一部」を上回るスケールで贈る「第二部きらら」ワールドバトル編、ついに開幕!! ◇特別読切“きららの仕事番外巨編”「慶太の味」1編も同時収録!!
銀座一の鮨店にひとり現れた少女が握りの技で職人を打ち負かした…。そんな「辻斬り」の噂を聞きつけグルメ記者の高野は真相解明に乗り出す。ようやくたどり着いた先は、下町の小さな鮨店。そこには天才職人・海棠きららがいた…。
さあ、寿司の時間だ! 日本の料理界に燦然と君臨する寿司の老舗・華山。だが、その4代目・華山剣蔵に老いの影が忍び寄り、寿司の帝国は静かに傾きつつあった。亡き母親の足跡をたどってハワイからやってきた少年・湧吾は、華山の寿司職人となり、熾烈な後継者争いに挑むこととなるが…
さあ、寿司の時間だ! 日本の料理界に燦然と君臨する寿司の老舗・華山。だが、その4代目・華山剣蔵に老いの影が忍び寄り、寿司の帝国は静かに傾きつつあった。亡き母親の足跡をたどってハワイからやってきた少年・湧吾は、華山の寿司職人となり、熾烈な後継者争いに挑むこととなるが…