名無し1年以上前編集>>スーパーくいしん坊は衛生的にアウトが多い。 たしかハープ(弦楽器)を倒して弦で切った寿司とかあったような。 >>あと天丼をフライにするという見るだけで胸焼けする料理もやばかった フライの中にさらに天ぷらが、という奇抜さを狙ったのだろうけれど、 手間やコストや、なにより味を考えれば 「天むす」くらいがちょうどよいのではないかと思う。1わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじ味平は、板前塩見松造のひとり息子。松造は築地の一流料亭「かつらぎ」の花板である。味平は高校へ進学してほしいという親の反対を押し切り、中学を卒業するとすぐに家を飛び出した。料理人としての原点、だれにとってもおいしい大衆料理を目指して味平が向かった先は横浜。その港でカレーの屋台を開店する。そんな折、ひばりヶ丘では二大デパートが進出し、カレー商戦を繰り広げようとしていた。続きを読む
>>スーパーくいしん坊は衛生的にアウトが多い。
たしかハープ(弦楽器)を倒して弦で切った寿司とかあったような。
>>あと天丼をフライにするという見るだけで胸焼けする料理もやばかった
フライの中にさらに天ぷらが、という奇抜さを狙ったのだろうけれど、
手間やコストや、なにより味を考えれば
「天むす」くらいがちょうどよいのではないかと思う。