名無し1年以上前編集鰻の本場・浜松近辺の出身なんだけれども、 こういう鰻の専門店とか知らない。 一度は行って味わってみたいのだが、 やっぱり東京とかでもないとこういう店はないのかな。 養殖での産地としての本場と、 食文化の本場との違いなんだろうか。 まあ高望みしたり拘ったりせずに、年に一度くらいは 丑の日には鰻を味わおうかな、とは思っていますが。@名無しきょうは丑の日ですがスーパーのうな重弁当はスルーしました(笑) 地元の名産が値が張る食べ物だと店を知らないってのはあるかも知れないですね。仙台って牛タンだよね〜とか言われても、そんな日常でホイホイ食いにいったりしないから、皆が知ってるような店しか教えられないっていう。 ラズウェル先生みたいに東京と浜松を新幹線で移動して一日中食べ比べとか出来たら最高ですね〜0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
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きょうは丑の日ですがスーパーのうな重弁当はスルーしました(笑)
地元の名産が値が張る食べ物だと店を知らないってのはあるかも知れないですね。仙台って牛タンだよね〜とか言われても、そんな日常でホイホイ食いにいったりしないから、皆が知ってるような店しか教えられないっていう。
ラズウェル先生みたいに東京と浜松を新幹線で移動して一日中食べ比べとか出来たら最高ですね〜