名無し1年以上前編集確かに、星の付け方とか具体的なことは知らなかったから、おもしろかったかも。 だけど、醍醐のHP飛んだら、料理長の名前が違ってたのはないわ。せっかく実名出してやってんなら、そこはちゃんと調べてやんなきゃダメでしょ、、、 https://www.atago-daigo.jp/ 精進料理 醍醐|東京都港区で旬の食材を吟味した懐石形式の精進料理 東京港区の料亭「精進料理 醍醐」では、毎朝仕入れられる吟味された旬の食材を、創業以来の献立を守り、時代と共に進化した懐石形式の精進料理としてお出しいたします。精進料理による「食」の楽しさ、大切さを一時でも感じて頂けましたら幸いでございます。 0わかるmode_comment1返信favoriteわかるreply返信report通報
名無し1年以上前編集確かに、星の付け方とか具体的なことは知らなかったから、おもしろかったかも。 だけど、醍醐のHP飛んだら、料理長の名前が違ってたのはないわ。せっかく実名出してやってんなら、そこはちゃんと調べてやんなきゃダメでしょ、、、 http://atago-daigo.jp/@名無したぶん、3代目料理長のときのことを描いてるんじゃないかな? 今は4代目で野村祐介氏らしいが、3代目は大輔氏のよう。ただ、今のことのように描いてるからわかりにくさはある。 http://r.gnavi.co.jp/dfmnveba0000/ 楽天ぐるなび - shojin 宗胡 (六本木/日本料理) shojin 宗胡(六本木/日本料理)の店舗情報をご紹介。楽天ぐるなびなら店舗の詳細なメニューの情報や地図・口コミなど、「shojin 宗胡」の情報が満載です。【六本木駅1分】 世界が注目する精進料理をリラックスして楽しめるお店です。 ご接待には個室のご用意も 0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
名無し1年以上前たぶん、3代目料理長のときのことを描いてるんじゃないかな? 今は4代目で野村祐介氏らしいが、3代目は大輔氏のよう。ただ、今のことのように描いてるからわかりにくさはある。 https://r.gnavi.co.jp/dfmnveba0000/エマは星の夢を見る高浜寛の新連載!ミシュランガイドの話
名無し1年以上前単行本が発売された。 一度読んでいるはずなのに、ちゃんと印刷されて背景が見えるからか初めて読むような感覚になることも少なくなかった。原作者のエマニュエル・メゾンヌーヴのあとがきが収録されていた。エマは星の夢を見る高浜寛の新連載!ミシュランガイドの話
あらすじ舞台はフランス。フードライターのエマは、ミシュランガイドの調査員になるという子供の頃からの夢を諦めきれず、ミシュラン本社に履歴書を送付する。9ヵ月後、調査員のポストに空きができたという連絡を受け――。元ミシュランガイド調査員の実体験を漫画化。知られざる彼らの日常とは?続きを読む
確かに、星の付け方とか具体的なことは知らなかったから、おもしろかったかも。
だけど、醍醐のHP飛んだら、料理長の名前が違ってたのはないわ。せっかく実名出してやってんなら、そこはちゃんと調べてやんなきゃダメでしょ、、、
東京港区の料亭「精進料理 醍醐」では、毎朝仕入れられる吟味された旬の食材を、創業以来の献立を守り、時代と共に進化した懐石形式の精進料理としてお出しいたします。精進料理による「食」の楽しさ、大切さを一時でも感じて頂けましたら幸いでございます。
たぶん、3代目料理長のときのことを描いてるんじゃないかな?
今は4代目で野村祐介氏らしいが、3代目は大輔氏のよう。ただ、今のことのように描いてるからわかりにくさはある。
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