私はおはぎと豚汁の回が好きです^ ^料理の匂いまでしてくるような絵がいいです…!コミックスまだ1巻しか出てないので集めるなら今かと!
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豚肉のミルフィーユは我が家の冬の定番メニューだ。これもちょっと読んでみよう。
買った。
表紙のこぼれそう(というかこぼれてる)な豚汁?が服にかからないか心配でしょうがない。
グルメマンガは、細分化がはげしすぎ。
グルメマンガ、結構多いですよね…グルメマンガにあんまり興味ないんですがこれは、いつも買ってるモーツーに載ってたので読むようになりました。
わりとさらっとしてるところが好きですね〜。こってり「これぞ我がグルメ…」みたいなのはあまり…。
クックパッドニュースの記事になってた!!
注目のグルメ漫画がクックパッドに登場!見ているだけでお腹が空いてしまう絶品スープが超必見です!
リンク貼り忘れたw
ナンプラーなんて当然ないから醤油でつくるわ
肉団子つくるときは、ポリ袋に材料全部入れてもみもみして
袋の端を切ってしぼりだすと簡単だし洗い物もなくていいよ!
自分もそれでやってる。
『オリオリスープ』は意外と手抜きしないでいろいろちゃんとやってるよね。
まって!
ナンプラーと醤油は全然風味がちがうし、ナンプラーがあれば家で生春巻きやフォーを作れるから!買っておいて損はないから!!
生春巻きもフォーも作らない……
オリオリスープに出てくるスープで手軽に作れるのってなんですかね?
自分あんまり料理しないんで、簡単なのがいい……
生春巻きは簡単で美味しいよ!やってみて!
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本の装丁家・原田織ヱ(26)は、スープが大好き。スープと言っても、種類は色々。思わず真似したくなる、四季折々のスープを、めしあがれ。【1巻のお品書き(一部)】菜の花とベーコンのミルク煮/春キャベツと豚肉のミルフィーユ/枇杷のコンポート/エスニック風スープカレーうどん/オクラとミョウガのおすい物/サバ缶の冷や汁/揚げ茄子のピリ辛煮びたし/トマトソース/トン汁/カブのポタージュ/鶏のブイヨン
本の装丁家・原田織ヱ(26)は、スープが大好き。スープと言っても、種類は色々。思わず真似したくなる、四季折々のスープを、めしあがれ。【1巻のお品書き(一部)】菜の花とベーコンのミルク煮/春キャベツと豚肉のミルフィーユ/枇杷のコンポート/エスニック風スープカレーうどん/オクラとミョウガのおすい物/サバ缶の冷や汁/揚げ茄子のピリ辛煮びたし/トマトソース/トン汁/カブのポタージュ/鶏のブイヨン