名無し1年以上前編集私も栗は大好きです。勿論、酒も好き。 ケーキではモンブランが一番好き。 でもときどき、モンブランと言いながら 栗ではなく甘納豆とか乗せている自称 「モンブランケーキ」にあたることがあって、 怒りや悲しみを感じるくらいに。 でも酒の肴にはしませんね(笑)。 渋皮煮と赤ワインはいい感じかと想いますが、 ワインを殆ど飲まないので・・ 随分まえに「栗焼酎」ってのを飲んだことがあるけれど、 美味しかったけれども、どのへんが栗風味なのかは 良くわかりませんでした。 女性からしたら栗って価値感が高そうですし、 料理に入っているなら越したことはない、って感じなのかな。 他にも、北海道では茶碗蒸しには銀杏ではなく 栗が入っているのが普通らしいですし、 TVで見たけれど、稲荷寿司に栗が入っている 美味しいものもあるとか。 栗って、世間一般では意外に?広範囲で 用途も広く需要も価値感もあるのかも、 けれど酒飲みからしたら微妙な存在かも(笑) @名無しモンブランって本当なんであんな旨いんでしょうね。甘納豆笑いました。最近だと抹茶モンブラン(※栗なし)とかあずきモンブラン(※栗なし)みたいな、原作要素ゼロのモンブランも増えてる気がします。 そして茶碗蒸しに栗って普通じゃないんですか…? 衝撃です(笑)1わかるmode_comment1返信favoriteわかるreply返信report通報
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モンブランって本当なんであんな旨いんでしょうね。甘納豆笑いました。最近だと抹茶モンブラン(※栗なし)とかあずきモンブラン(※栗なし)みたいな、原作要素ゼロのモンブランも増えてる気がします。
そして茶碗蒸しに栗って普通じゃないんですか…? 衝撃です(笑)