名無し1年以上前編集今連載中の作品だと『ながたんと青と-いちかの料理帖-』がとてもいい感じです。 プロがささっと作るシーンばかりなので、素人には真似できないと思わされてしまうけれど。(グルメ漫画ではないですが、戦後、老舗料亭を立て直す話です)2わかるfavoriteわかるreply返信report通報
ながたんと青と-いちかの料理帖-磯谷友紀12巻まで刊行3件のクチコミ昭和26年、京都。歴史ある料亭の長女・いち日(34歳)は、夫を戦争で亡くし、調理師としてホテルに勤めている。料亭「桑乃木」は経営破たん寸前で、資金を提供してもらうため、大阪の有力者の家の三男・周(19歳)を婿として迎えることに。その結婚相手のはずだったいち日の妹は、結婚を嫌がって料理人と駆け落ちしてしまう。15歳も年下の婿を迎えることになったいち日――。年の差夫婦が織りなす、旨し麗し恋物語!試し読み
にわか1年以上前そうだ、食べ放題いこう。 「食べ放題」ってこんなにも魅力的なんだって思い出させてくれる作品。ズルイ。 登場人物たちの食に対するそれぞれのコダワリポイントも見ていて、楽しい。自由広場食に関するマンガを教えて!!!
TEL1年以上前個人的には「サチのお寺ごはん」が好きですね~(もうスレに出てたらスイマセン)。幸の薄い「臼井幸」さんが主人公。そんなサチさんがお寺の住職に美味しい料理を振る舞われながら悩みを聞いてもらうっていう癒し系食べ物マンガです。自由広場食に関するマンガを教えて!!!11わかる
食に関するマンガを教えて!!!
今連載中の作品だと『ながたんと青と-いちかの料理帖-』がとてもいい感じです。
プロがささっと作るシーンばかりなので、素人には真似できないと思わされてしまうけれど。(グルメ漫画ではないですが、戦後、老舗料亭を立て直す話です)
ながたんと青と-いちかの料理帖-
昭和26年、京都。歴史ある料亭の長女・いち日(34歳)は、夫を戦争で亡くし、調理師としてホテルに勤めている。料亭「桑乃木」は経営破たん寸前で、資金を提供してもらうため、大阪の有力者の家の三男・周(19歳)を婿として迎えることに。その結婚相手のはずだったいち日の妹は、結婚を嫌がって料理人と駆け落ちしてしまう。15歳も年下の婿を迎えることになったいち日――。年の差夫婦が織りなす、旨し麗し恋物語!