名無し1年以上前編集泣きながらメシを食べる演出がよくありますけど、あれだと涙で味変わってしまうし、匂いもわからなくなるから、ちゃんと料理を味わえてるのか心配。泣くほど美味しいのを表現したいのはわかるけども。。@名無しこれすげーわかる 「将太の寿司」と読むと泣きながら寿司を食べているから醤油は要らんなってという感想しか出てこうない0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
将太の寿司寺沢大介全27巻完結3件のクチコミ関口将太は一流の寿司職人を目指し、東京の名店・鳳寿司で働く18歳。まだ寿司は握らせてもらえない。ある日、中退した高校の同級生、藤原美智子が店の常連である父とともにやってきた。ほのかな恋心を寄せる将太。しかし美智子は、高校卒業とともに結婚するという。彼女に最高の寿司をプレゼントするため、猛特訓の末、究極の「型」をマスターする将太。将太の寿司職人としての人生が始まった。2冊まで無料
名無し1年以上前戦争による飢餓だったり、「一杯のかけそば」的な話でしたら、涙は演出として自然な流れですね。(むしろ好きです笑)一番気になるのは、グルメ漫画などで味を判定する人が泣いてるのを見たときは萎えます。自由広場漫画に細かいツッコミを入れるスレ1わかる
名無し1年以上前「美味しんぼ」などのグルメ漫画で、 食に関する疑問が出たときに、正解を即答すればいいのに 「口で言うより実際に味わってもらったほうがわかるでしょう」 とか言って、わざわざ食べに行くのもお約束。 穴あき昆布の説明で、わざわざ北海道の島まで行ったりしている。 黒い枝豆の説明でも丹波まで行ってから説明していた。 そういう面白い展開にして見せてくれるのが漫画の良さなのだけれども 効率や経費を考えろ、とツッコミも入れたくはなる。 自由広場漫画に細かいツッコミを入れるスレ6わかる
漫画に細かいツッコミを入れるスレ
これすげーわかる
「将太の寿司」と読むと泣きながら寿司を食べているから醤油は要らんなってという感想しか出てこうない
将太の寿司
関口将太は一流の寿司職人を目指し、東京の名店・鳳寿司で働く18歳。まだ寿司は握らせてもらえない。ある日、中退した高校の同級生、藤原美智子が店の常連である父とともにやってきた。ほのかな恋心を寄せる将太。しかし美智子は、高校卒業とともに結婚するという。彼女に最高の寿司をプレゼントするため、猛特訓の末、究極の「型」をマスターする将太。将太の寿司職人としての人生が始まった。