名無し1年以上前編集土用丑の日を前にうなぎ回だった。うな串って知らなかったけどメチャクチャ美味そう@名無し鰻の本場・浜松近辺の出身なんだけれども、 こういう鰻の専門店とか知らない。 一度は行って味わってみたいのだが、 やっぱり東京とかでもないとこういう店はないのかな。 養殖での産地としての本場と、 食文化の本場との違いなんだろうか。 まあ高望みしたり拘ったりせずに、年に一度くらいは 丑の日には鰻を味わおうかな、とは思っていますが。1わかるmode_comment1返信favoriteわかるreply返信report通報
あらすじお酒を飲む時はお酒の味はもちろんだけど、季節、天気、お店、雰囲気、酒の肴…なども重要!より美味しく、より楽しく、お酒を飲みたい人に贈る「酒飲み」指南書!大雪、台風、大事件…年に何回かの「特殊な日」には外でお酒を!「非日常」は何よりの酒の肴!
鰻の本場・浜松近辺の出身なんだけれども、
こういう鰻の専門店とか知らない。
一度は行って味わってみたいのだが、
やっぱり東京とかでもないとこういう店はないのかな。
養殖での産地としての本場と、
食文化の本場との違いなんだろうか。
まあ高望みしたり拘ったりせずに、年に一度くらいは
丑の日には鰻を味わおうかな、とは思っていますが。