『凪のお暇』に出てくる、節約料理にすごく興味があります。 でも、なかなかレシピが複数記憶できない・・・。 まずは、簡単なところから、季節柄ゴーヤの素揚げを試してみたいと思っています。

『凪のお暇』に出てくる、節約料理にすごく興味があります。 でも、なかなかレシピが複数記憶できない・・・。 まずは、簡単なところから、季節柄ゴーヤの素揚げを試してみたいと思っています。

@干し芋

ホント真似したくなる料理ばっかりですよね〜!
わたしも久々にゴーヤ育てて黄色くなったやつスプーンで食べてみたいです:laughing:

コチラにいくつかレシピがまとまってるのを見つけちゃいました。写真付きでわかりやすい…!
http://mangashokudo.net/tag/%E5%87%AA%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%9A%87

ホント真似したくなる料理ばっかりですよね〜! わたしも久々にゴーヤ育てて黄色くなったやつスプーンで食べてみたいです😆 コチラにいくつかレシピがまとまってるのを見つけちゃいました。写真付きでわかりやすい…! http://mangashokudo.net/tag/%E5%87%AA%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%9A%87

ホント真似したくなる料理ばっかりですよね〜! わたしも久々にゴーヤ育てて黄色くなったやつスプーンで食べてみたいです😆 コチラにいくつかレシピがまとまってるのを見つけちゃいました。写真付きでわかりやすい…! http://mangashokudo.net/tag/%E5%87%AA%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%9A%87

@たか

わ~!!
レシピありがたいですね。
情報を教えていただいてありがとうございます。

ゴーヤ美味しそうですよね。
今年は、日照時間が少ないので、成長が心配ですが、・・・。
以前、オレンジ色になったゴーヤ捨てていました。
種が、赤くて気持ち悪かったから。
食べられたのかぁ~。勿体無いことしちゃいました。

これからも『凪のお暇』楽しみです。

icon_reread
また読みたい
フォロー