名無し1年以上前編集実際に養殖モノでアニサキスの事故も起きているので、 養殖=安全みたいな思い込みはちょっと危ない。 天然より当たる確率は断然低いだろうけど。 https://tsurinews.jp/120468/ 夢の「アニサキスがいないサバ」は実現されるのか 養殖は大丈夫はウソ | TSURINEWS しめ鯖や刺身など、生食で美味しい魚でもあるサバ。寄生虫「アニサキス」のリスク有名ですが、養殖の技術によってそのリスクを限りなく減らすことに成功したブランドサバがあります。 1わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじ銀座『柳寿司』三代目・柳葉旬。柳寿司の末っ子として生まれ、父親の跡を継ぐために寿司職人となって迎えた二度目の春――。寿司職人として大輪の花を咲かすべく、ただ今奮闘中!!真鯛をけなす息子、真鯛に特別な思いを持つ老母。旬の真鯛の握りは息子の誤解を解くことができるのか!?続きを読む
実際に養殖モノでアニサキスの事故も起きているので、
養殖=安全みたいな思い込みはちょっと危ない。
天然より当たる確率は断然低いだろうけど。
しめ鯖や刺身など、生食で美味しい魚でもあるサバ。寄生虫「アニサキス」のリスク有名ですが、養殖の技術によってそのリスクを限りなく減らすことに成功したブランドサバがあります。