>作者が実際にレストランで働いた経験をもとに
全然知らなかった…!けど納得。
美味しそうな料理、厨房の荒々しさ、怪我・失敗の描写…。
説得力があって夢中になって読んでました。
伴が厨房から外されてサーブを経験するところが、給仕の奥深さを知ることができてめちゃくちゃ好きです。
>作者が実際にレストランで働いた経験をもとに
全然知らなかった…!けど納得。
美味しそうな料理、厨房の荒々しさ、怪我・失敗の描写…。
説得力があって夢中になって読んでました。
伴が厨房から外されてサーブを経験するところが、給仕の奥深さを知ることができてめちゃくちゃ好きです。
伴省吾は、福岡市内のイタリアンレストラン「サンマルツァーノ」でアルバイトしつつ調理師免許もとって、将来は恋人・恵理と店を持つことを漠然と夢見る大学3年生。ある日、店のオーナーから、彼の弟分がオーナーシェフを務める東京・六本木の店へのヘルプを勧められる。だが、その調理場のペースに全くついていけず、皿洗いに回されてしまい…!?調理場という名の戦場を描く、イタリアン料理人成り上がりストーリー!!
伴省吾は、福岡市内のイタリアンレストラン「サンマルツァーノ」でアルバイトしつつ調理師免許もとって、将来は恋人・恵理と店を持つことを漠然と夢見る大学3年生。ある日、店のオーナーから、彼の弟分がオーナーシェフを務める東京・六本木の店へのヘルプを勧められる。だが、その調理場のペースに全くついていけず、皿洗いに回されてしまい…!?調理場という名の戦場を描く、イタリアン料理人成り上がりストーリー!!