野愛1年以上前編集またおこだわりの話なんですけど 中国うなぎの男のおこだわりの通り、タレを洗って焼いてからうなぎ食べたらめちゃくちゃうまかったぞ…3わかるmode_comment2返信favoriteわかるreply返信report通報
あうしぃ@カワイイマンガ1年以上前編集またおこだわりの話なんですけど 中国うなぎの男のおこだわりの通り、タレを洗って焼いてからうなぎ食べたらめちゃくちゃうまかったぞ…@野愛この話、何処かで聞いたことあるなぁと思ったのですが、『つれづれダイアリー』という釣り漫画の2巻に載ってました!試してみたいなーと思ってたんですよね……。 この漫画(に限らず最近の釣り女子漫画は)釣り漫画ながら食べ方もしっかり紹介するので、食漫画としても楽しめます。 食漫画的おすすめ釣り漫画ははこの作品の他、放課後ていぼう日誌、釣りとごはんと、恋は凪、などですね。3わかるmode_comment1返信favoriteわかるreply返信report通報
野愛1年以上前編集この話、何処かで聞いたことあるなぁと思ったのですが、『つれづれダイアリー』という釣り漫画の2巻に載ってました!試してみたいなーと思ってたんですよね……。 この漫画(に限らず最近の釣り女子漫画は)釣り漫画ながら食べ方もしっかり紹介するので、食漫画としても楽しめます。 食漫画的おすすめ釣り漫画ははこの作品の他、放課後ていぼう日誌、釣りとごはんと、恋は凪、などですね。@あうしぃ@カワイイマンガうなぎの食べ方の定番なんですかね?そのまま食べるよりも身が柔らかいし香ばしくて美味しかったです! 釣り漫画はまだ未開拓ですね、アウトドア系漫画の飯描写はすごく魅力的なので開拓してみたいです!2わかるfavoriteわかるreply返信report通報
その「おこだわり」、俺にもくれよ!!清野とおる全5巻完結6件のクチコミ『その「おこだわり」、俺にもくれよ!!』――それは日常の退屈と喜びを描いたノンフィクション漫画の白眉である。著者の清野は、あたたかい眼差しで我々の生活を見つめ、日常に潜む「おこだわり」を抽出する。「僕は貧乏な人は格好がいいと思う」と清貧に生きる人々を賛歌したのは、劇作家の山田太一だったか。清野もまた、ツナ缶、ポテトサラダ、白湯、さけるチーズなど、ゼニのかからぬ喜びを賛歌して余りない。実にタマラン。試し読み
あうしぃ@カワイイマンガ1年以上前この話、何処かで聞いたことあるなぁと思ったのですが、『つれづれダイアリー』という釣り漫画の2巻に載ってました!試してみたいなーと思ってたんですよね……。 この漫画(に限らず最近の釣り女子漫画は)釣り漫画ながら食べ方もしっかり紹介するので、食漫画としても楽しめます。 食漫画的おすすめ釣り漫画ははこの作品の他、放課後ていぼう日誌、釣りとごはんと、恋は凪、などですね。自由広場漫画飯の話がしたいんだ3わかる
野愛1年以上前1巻2巻が無料になってたのでホクサイと飯さえあればを読んでみました! 出てくる料理が美味しそうなのはもちろんのこと、料理ができあがるまでの時間をワクワクしながら過ごすのが素敵!と感化され 簡単だけど完成まで時間がかかる料理の定番・ピクルスをつけました。 ブンちゃんみたいにできあがるまでの時間を有意義に過ごしたいと思います! 自由広場漫画飯の話がしたいんだ5わかる
ナベテツ1年以上前今の家のキッチン狭くてほんと料理してないんですけど、昔作ったバーソーは旨かったです(くーねるまるた)。あと、飯にしましょうに出てきた「豚肩ロース氏」は多分あの漫画では唯一再現出来る料理じゃないかと思います。自由広場漫画飯の話がしたいんだ8わかる
ぺそ1年以上前実家の冷蔵庫には常時30個以上タマゴがストックされているという杏耶さんのたま卵ごはん~おひとりぶん簡単レシピ~ を最近読んでいます。 https://manba.co.jp/boards/105470 絵が本当に可愛くて美味しそうで…見てるだけでうっとりしちゃいます。 その中で一番作りたいのがダブルタマゴサンド🐣 厚焼き玉子を挟んだサンドイッチってなんであんなにキュンとするんでしょうね…食べたい! https://twitter.com/ayatanponpon/status/1130091831696322566?s=20自由広場漫画飯の話がしたいんだ8わかる
野愛1年以上前トーチで公開されてるチーズトーストのお話がめちゃくちゃ美味しそうで買おうと思ってました! 半分に折ったチーズトーストのお腹が美味しそうすぎて…今からパン買わないで本買います… 自由広場漫画飯の話がしたいんだ8わかる
野愛1年以上前桐谷さん私も読んでます! カエルはフランス料理でも食べられていたり、意外にもポピュラーな食材なんですね🤔食べてみたい! 個人的には豚の○○がすごく美味しそうで気になりました自由広場漫画飯の話がしたいんだ8わかる
漫画飯の話がしたいんだ
またおこだわりの話なんですけど
中国うなぎの男のおこだわりの通り、タレを洗って焼いてからうなぎ食べたらめちゃくちゃうまかったぞ…
この話、何処かで聞いたことあるなぁと思ったのですが、『つれづれダイアリー』という釣り漫画の2巻に載ってました!試してみたいなーと思ってたんですよね……。
この漫画(に限らず最近の釣り女子漫画は)釣り漫画ながら食べ方もしっかり紹介するので、食漫画としても楽しめます。
食漫画的おすすめ釣り漫画ははこの作品の他、放課後ていぼう日誌、釣りとごはんと、恋は凪、などですね。
うなぎの食べ方の定番なんですかね?そのまま食べるよりも身が柔らかいし香ばしくて美味しかったです!
釣り漫画はまだ未開拓ですね、アウトドア系漫画の飯描写はすごく魅力的なので開拓してみたいです!
その「おこだわり」、俺にもくれよ!!
『その「おこだわり」、俺にもくれよ!!』――それは日常の退屈と喜びを描いたノンフィクション漫画の白眉である。著者の清野は、あたたかい眼差しで我々の生活を見つめ、日常に潜む「おこだわり」を抽出する。「僕は貧乏な人は格好がいいと思う」と清貧に生きる人々を賛歌したのは、劇作家の山田太一だったか。清野もまた、ツナ缶、ポテトサラダ、白湯、さけるチーズなど、ゼニのかからぬ喜びを賛歌して余りない。実にタマラン。
うなぎ