名無し7ヶ月前編集寿司に自信ニキがいたら教えてほしいんだけど、こういう高そうな江戸前のお寿司屋さんにサーモンって未だにないの?コーン軍艦とかカリフォルニアロールは流石に置いてないって分かるけどサーモンは普通に頼んじゃいそう笑(サーモンの握りは90年代以降に普及したって数年前に知った)@名無しサーモンが出ない理由は漫画家の人の話だけどこれが理解しやすいかもしれない 親しみやすい寿司屋さんならカリフォルニアロールとかコーン軍艦とかサーモン出すかもわからんが高いとか老舗のはどうでしょうかねぇ・・ Youtubeで高そうな寿司屋だけど色々と創作寿司やってる人はいましたなぁ https://smart-flash.jp/lifemoney/98694/1/1/ 『江戸前の旬』原作者「生サーモンやマス寿司はやめておこう」 - Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌] マンガ雑誌『週刊漫画ゴラク』(日本文芸社)で、1999年から今も連載が続く、“老舗” の寿司漫画『江戸前の旬』。寿司の具である “タネ” のエピソードを中心に、すでに100巻が発売されている。原作者の九十 […] 2わかるfavoriteわかるreply返信report通報
サーモンが出ない理由は漫画家の人の話だけどこれが理解しやすいかもしれない
親しみやすい寿司屋さんならカリフォルニアロールとかコーン軍艦とかサーモン出すかもわからんが高いとか老舗のはどうでしょうかねぇ・・
Youtubeで高そうな寿司屋だけど色々と創作寿司やってる人はいましたなぁ
マンガ雑誌『週刊漫画ゴラク』(日本文芸社)で、1999年から今も連載が続く、“老舗” の寿司漫画『江戸前の旬』。寿司の具である “タネ” のエピソードを中心に、すでに100巻が発売されている。原作者の九十 […]