名無し1年以上前編集少し前にも書き込んだ 「侠飯(作・福澤徹三、画・薩美佑)」 の第一巻に出てくる調理法です。 鯖ではなく「オイルサーディン(鰯)」ですが、 応用は効くんじゃないかな? ・缶を開けて油を半分ほど捨てる。 ・缶に醤油少々、輪切り唐辛子を入れる。 ・輪切りレモンを乗せる。 ・缶ごとコンロの上にのせてトロ火で熱する。 ・コトコトいったらレモンを捨てて完成。 ・薄く切ったニンニクを乗せて焼けばさらに美味い、 という料理方法もあります。@名無し有難うございます コメントと画像を参考に作ってみます0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
有難うございます
コメントと画像を参考に作ってみます