名無し1年以上前編集少し前にも書き込んだ 「侠飯(作・福澤徹三、画・薩美佑)」 の第一巻に出てくる調理法です。 鯖ではなく「オイルサーディン(鰯)」ですが、 応用は効くんじゃないかな? ・缶を開けて油を半分ほど捨てる。 ・缶に醤油少々、輪切り唐辛子を入れる。 ・輪切りレモンを乗せる。 ・缶ごとコンロの上にのせてトロ火で熱する。 ・コトコトいったらレモンを捨てて完成。 ・薄く切ったニンニクを乗せて焼けばさらに美味い、 という料理方法もあります。@名無し有難うございます コメントと画像を参考に作ってみます0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
野愛1年以上前『THE 大市民』柳沢きみお に出てくる夏のとんかつは何回か作ったけどビールのつまみによかったです 薄い肉と塩味がよいのです、寝かせビールはそんな一週間も寝かせてられないので飲んだことないですが自由広場飲みつつ読もう!お酒マンガを語る「マンバ読書会」開催!1わかる
名無し1年以上前目玉焼きの黄身 いつつぶす?のビール回。 ビールはとりあえず生! 瓶ビール頼むなんてただのカッコつけ! クラフトビールは邪道!意味わからん! というひとに読んでほしい。 また、瓶ビールを自分でグラスに注いでみたくなります。 自由広場飲みつつ読もう!お酒マンガを語る「マンバ読書会」開催!1わかる
飲みつつ読もう!お酒マンガを語る「マンバ読書会」開催!
有難うございます
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