名無し1年以上前編集大衆料理の道を志した味平がカレーの次にラーメンを手がける。 けれど一大決心で満を持してラーメンに取り組む、 というわけではなかった。 気がついたら札幌に来てしまっていて、 偶然にも開かれていたラーメン祭りに思いがけず出場が 認められてしまうと言うドラマチックな展開。 これをドラマチックと感嘆するべきか、 非リアリティ過ぎると突っ込むべきかは微妙だが。 ラーメン素人の味平がラーメンを分析して味平ラーメンを 作り上げる過程もドラマチックと非リアルの境界線を 行くゴーイング・味平ウェイ。 行けるところまで、行け行け味平、ドンと行け。3わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじ塩見味平は料理人になるため、中学を卒業するとすぐに家を飛び出して行った。そんなある日、ラーメン屋で井上洋吉というトラック運転手と出会う。本物のサッポロラーメンを食べさせてやるという洋吉が連れていった先は、なんと札幌!そこでは全国の有名ラーメン店が一堂に会し、その腕を競う”ラーメン祭り”が開催されようとしていた。続きを読む
大衆料理の道を志した味平がカレーの次にラーメンを手がける。
けれど一大決心で満を持してラーメンに取り組む、
というわけではなかった。
気がついたら札幌に来てしまっていて、
偶然にも開かれていたラーメン祭りに思いがけず出場が
認められてしまうと言うドラマチックな展開。
これをドラマチックと感嘆するべきか、
非リアリティ過ぎると突っ込むべきかは微妙だが。
ラーメン素人の味平がラーメンを分析して味平ラーメンを
作り上げる過程もドラマチックと非リアルの境界線を
行くゴーイング・味平ウェイ。
行けるところまで、行け行け味平、ドンと行け。