名無し1年以上前編集確かにホヤは好き嫌いが分かれる。 それだけに初めて食べるなら 鮮度のいいものを食べるのが良い。 鮮度落ちしたものを食べてキライになったら人生を損する。 とはいえ東北とかならスーパーでも活ホヤを 売っていたりするが、 オジサンの家みたいな東京の下町で 冷蔵庫に活ホヤがある、食ったことないけれどって なかなか強引な設定だよな(笑)。1わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじお酒を飲む時はお酒の味はもちろんだけど、季節、天気、お店、雰囲気、酒の肴…なども重要!より美味しく、より楽しく、お酒を飲みたい人に贈る「酒飲み」指南書!大雪、台風、大事件…年に何回かの「特殊な日」には外でお酒を!「非日常」は何よりの酒の肴!
確かにホヤは好き嫌いが分かれる。
それだけに初めて食べるなら
鮮度のいいものを食べるのが良い。
鮮度落ちしたものを食べてキライになったら人生を損する。
とはいえ東北とかならスーパーでも活ホヤを
売っていたりするが、
オジサンの家みたいな東京の下町で
冷蔵庫に活ホヤがある、食ったことないけれどって
なかなか強引な設定だよな(笑)。