ひろりんぬ1年以上前編集おぉ、両方食べたことあるのですね! 長野の「おやき」は野沢菜が入っていて、甘いお菓子っていうイメージというよりも、しょっぱいおやつに近い印象がありますが、四国のはお菓子に近いのか〜! 餅&餡子好きなので、焼きたてを食べてみたいです! そして『山と食欲と私』、登山中での食事シーンばかりの作品ということもあり、携帯ボンベが作中で大活躍していますよ。@はらへりたしかに、甘いお菓子というよりは、一仕事した後食べるおやつって感じかも。 茄子味噌とかぼちゃあんのおやきがすき。 四国のおやきは表面が意外と薄くてパリッとしてて、あんこを引き立ててるって感じ? 記憶が若干あいまいだけど; 小さい頃よく登山に連れてかれてたので、興味が湧いてきました!よみます0わかるmode_comment1返信favoriteわかるreply返信report通報
たしかに、甘いお菓子というよりは、一仕事した後食べるおやつって感じかも。
茄子味噌とかぼちゃあんのおやきがすき。
四国のおやきは表面が意外と薄くてパリッとしてて、あんこを引き立ててるって感じ?
記憶が若干あいまいだけど;
小さい頃よく登山に連れてかれてたので、興味が湧いてきました!よみます