マンガトリツカレ男1年以上前編集『ケロロ軍曹』に登場する熊本の「いきなり団子」、実際に食べれたとき嬉しかった……。@はらへり「いきなり団子」はクッキングパパでみてすごいうまそうだった。0わかるmode_comment5返信favoriteわかるreply返信report通報
はらへり1年以上前編集「いきなり団子」はクッキングパパでみてすごいうまそうだった。@マンガトリツカレ男クッキングパパにも登場しているのですね! クッキングパパ、サラリーマンのキャラが多いから、出張土産としてローカル銘菓が実はたくさん登場しているかも……。0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
はらへり1年以上前編集「いきなり団子」はクッキングパパでみてすごいうまそうだった。@マンガトリツカレ男そういえば『ちょいとみやげを』という作品で、夏季限定の「冷やしいきなり団子」なるもの存在を知りましたよ。これ、いつか食べてみたい……。0わかるmode_comment3返信favoriteわかるreply返信report通報
マンガトリツカレ男1年以上前編集そういえば『ちょいとみやげを』という作品で、夏季限定の「冷やしいきなり団子」なるもの存在を知りましたよ。これ、いつか食べてみたい……。@はらへりこの漫画モーニングでやってたやつかな。この回かどうか覚えていないですが楽しみに読んでましたね0わかるmode_comment2返信favoriteわかるreply返信report通報
はらへり1年以上前編集この漫画モーニングでやってたやつかな。この回かどうか覚えていないですが楽しみに読んでましたね @マンガトリツカレ男そうです、そうです! 画像を引用した回は、ウェブで公開されている「第63回ちばてつや賞大賞受賞作」のものです。銘菓ではないですが、この作品で知った「花こんにゃく」を旅先の小田原で食べたときは「おぉ、これが……!」と感動しました。0わかるmode_comment1返信favoriteわかるreply返信report通報
はらへり1年以上前編集そうです、そうです! 画像を引用した回は、ウェブで公開されている「第63回ちばてつや賞大賞受賞作」のものです。銘菓ではないですが、この作品で知った「花こんにゃく」を旅先の小田原で食べたときは「おぉ、これが……!」と感動しました。@はらへり第1話を読みなおしたら花コン、横浜ローカルのものだった……。小田原の料理屋のおでんに、なんで入っていたのだろうか……。0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
クッキングパパうえやまとち171巻まで刊行9件のクチコミ荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!部署の皆が昼食に出ると、荒岩はおもむろに弁当箱を取り出して…。サラリーマンパパが、プロ級の料理の腕前を披露します!!第1巻のメニュー……イタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン試し読み
はらへり1年以上前「赤福」(らしき銘菓)、『プリンセスメゾン』第12話にも登場するのですが、この餡子の質感をイメージさせる絵がたまらないです……(食べたい……)。自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう
はらへり1年以上前おぉ、梅ヶ枝餅がナンバーワンですか! 自分はなかなか一番は決められないです……。 しかし梅ヶ枝餅、赤福、大福などなど、餅と餡子を組み合わせることを考えついた人、素晴らしいですよね。自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう22わかる
はらへり1年以上前第1回B-1グランプリが開催されたのが2006年と考えると、作者さんの先見、すごいですね……。2011年の新装版もamazonでは中古品しかなくて……。他の書店さんのサイトでも探してみます!(新装版の表紙、2005年版の表紙とイメージがだいぶ変わっていますが、女性としては新装版の方が手にとりやすい印象も受けました)自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう10わかる
はらへり1年以上前マンガを読んで食べたくなったローカル銘菓ってありませんか? 自分が今、一番食べたいのは『服を着るならこんなふうに』第25話に登場した新潟の「万代太鼓」と「サラダホープ」。自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう7わかる
おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう
「いきなり団子」はクッキングパパでみてすごいうまそうだった。
クッキングパパにも登場しているのですね! クッキングパパ、サラリーマンのキャラが多いから、出張土産としてローカル銘菓が実はたくさん登場しているかも……。
そういえば『ちょいとみやげを』という作品で、夏季限定の「冷やしいきなり団子」なるもの存在を知りましたよ。これ、いつか食べてみたい……。
この漫画モーニングでやってたやつかな。この回かどうか覚えていないですが楽しみに読んでましたね
そうです、そうです! 画像を引用した回は、ウェブで公開されている「第63回ちばてつや賞大賞受賞作」のものです。銘菓ではないですが、この作品で知った「花こんにゃく」を旅先の小田原で食べたときは「おぉ、これが……!」と感動しました。
第1話を読みなおしたら花コン、横浜ローカルのものだった……。小田原の料理屋のおでんに、なんで入っていたのだろうか……。
クッキングパパ
荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!部署の皆が昼食に出ると、荒岩はおもむろに弁当箱を取り出して…。サラリーマンパパが、プロ級の料理の腕前を披露します!!第1巻のメニュー……イタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン