味いちもんめあべ善太倉田よしみ全33巻完結3件のクチコミ伊橋は新宿の料亭『藤村』に入ったばかりの新米料理人。料理学校を首席で卒業した自信から、洗い物やゴミ捨てなど雑用ばかりやらされる「追い回し(アヒル)」に飽き飽きしていた。伊橋の不満を聞いた立板の横川は、その腕前がどの程度のものなのか、追い回し歴三年の谷沢と「桂剥き」をやらせてみるが…。板前の世界を描く異色の「食」コミック!!試し読み
カワセミ㌠3ヶ月前料理の知識等を学べる作品となりますと こちらの【ヤンキー君と科学ごはん】はいかがでしょうか? どうしたら形を崩さず焦がさず綺麗に出来上がるか? フライパン等にくっついたりせずにはどうすれば? お店の味のような絶品料理を作るには? 等様々な料理の疑問や謎に苦手な点を科学的に実験風に解決していく内容に加え人間ドラマもしっかりとした名作であり4巻しか出ていない事も含めオススメさせていただきます https://manba.co.jp/boards/166796自由広場料理の知識が増えるマンガのおすすめ教えて2わかる
料理の知識が増えるマンガのおすすめ教えて
味いちもんめ初代のやつ
ボンさん最強
味いちもんめ
伊橋は新宿の料亭『藤村』に入ったばかりの新米料理人。料理学校を首席で卒業した自信から、洗い物やゴミ捨てなど雑用ばかりやらされる「追い回し(アヒル)」に飽き飽きしていた。伊橋の不満を聞いた立板の横川は、その腕前がどの程度のものなのか、追い回し歴三年の谷沢と「桂剥き」をやらせてみるが…。板前の世界を描く異色の「食」コミック!!