名無し1年以上前編集「美味しんぼ」などのグルメ漫画で、 食に関する疑問が出たときに、正解を即答すればいいのに 「口で言うより実際に味わってもらったほうがわかるでしょう」 とか言って、わざわざ食べに行くのもお約束。 穴あき昆布の説明で、わざわざ北海道の島まで行ったりしている。 黒い枝豆の説明でも丹波まで行ってから説明していた。 そういう面白い展開にして見せてくれるのが漫画の良さなのだけれども 効率や経費を考えろ、とツッコミも入れたくはなる。6わかるfavoriteわかるreply返信report通報
美味しんぼ雁屋哲花咲アキラ111巻まで刊行8件のクチコミ東西新聞文化部に配属された新入社員・栗田ゆう子は、希望あふれる出社初日から、憧れの新聞社にも山岡士郎のような無神経でぐうたらな先輩が居ることに驚かされる。だが文化部全員が受けた味覚テストに合格し、大原社主・肝入りの企画「究極のメニュー」の担当者に選ばれたのは、ゆう子と山岡の2人であった…。試し読み
名無し1年以上前確かに。 一方で「暴力大将」(作画・どおくまん)では 太平洋戦争の戦地から帰還した兵士達が白米の飯を食べて あまりの美味さに涙が止まらなくなった。 もはや白米が涙で塩味になってしまっているのだけれど 「へへっ、これならオカズなんかいらないぜ!」 と語り合うという、終戦直後ならではの話もありました。 自由広場漫画に細かいツッコミを入れるスレ3わかる
漫画に細かいツッコミを入れるスレ
「美味しんぼ」などのグルメ漫画で、
食に関する疑問が出たときに、正解を即答すればいいのに
「口で言うより実際に味わってもらったほうがわかるでしょう」
とか言って、わざわざ食べに行くのもお約束。
穴あき昆布の説明で、わざわざ北海道の島まで行ったりしている。
黒い枝豆の説明でも丹波まで行ってから説明していた。
そういう面白い展開にして見せてくれるのが漫画の良さなのだけれども
効率や経費を考えろ、とツッコミも入れたくはなる。
美味しんぼ
東西新聞文化部に配属された新入社員・栗田ゆう子は、希望あふれる出社初日から、憧れの新聞社にも山岡士郎のような無神経でぐうたらな先輩が居ることに驚かされる。だが文化部全員が受けた味覚テストに合格し、大原社主・肝入りの企画「究極のメニュー」の担当者に選ばれたのは、ゆう子と山岡の2人であった…。