名無し1年以上前編集生姜焼き作ってみたけど本当に柔らかくてあっという間に食べてしまった、また今度作るぞ…@名無しマジか!毎回絶対カッチカチにしか作れないからこれで試してみよ1わかるfavoriteわかるreply返信report通報
天沢聖司1年以上前これは全人類待望の料理漫画なんじゃ…!?学生が200%言っちゃう「こんなの勉強してなんの役に立つんだよ」を真正面から受け止め優しく教えてくれる素敵なお料理化学マンガでした! メインキャラクターは… ・1人で弟妹の面倒を見てて今すぐにでも働きたいヤンキー・千秋 ・生徒からちゃん付けで呼ばれるタイプの気怠げな化学教師・蘭 の2人。 もうこの設定だけでイイ…! いちおう職務意識はあるので「学校でピザ頼むならもっと上手くやれ〜。あと俺にも分けて」というユル〜い注意になる。一番好きなタイプの先生…! 人当たりがふわっとしてるのでツンツンな千秋との相性もよく、基本ダルいので説教臭さが全然ない。 「なぜオムライスの卵には牛乳をいれるのか」 「なぜ卵はフライパンにくっつくのか」 という普段スルーしがちな料理にまつわる疑問が丁寧に紐解かれ勉強になるし、「人に作ってもらったご飯を食べる」「一緒にご飯囲む」という優しい世界にも触れることができる。最強の料理マンガでは…!? 絵うっま話おもろ!と思ったら『デイズ・オン・フェス』の方だったんですね。なるほど(納得) 早くもつづきがメチャクチャ楽しみです!ヤンキー君と科学ごはんけだるい化学教師&弟妹思いヤンキーの化学で学ぶ優しいお料理マンガ!8わかる
生姜焼き作ってみたけど本当に柔らかくてあっという間に食べてしまった、また今度作るぞ…
マジか!毎回絶対カッチカチにしか作れないからこれで試してみよ