名無し1年以上前編集今回の焼き鳥ネタ、同じテーマでも他のグルメ漫画なら? 「串料理は1本の串の形で料理として完成するものなのだ」 とか語りそうなのが、美味しんぼ。 「そんなときにはこれだ」とかいいながら、 一口分の肉を爪楊枝で挿したミニ串を出しそうなのが、クッキングパパ。 「へへっ、わざわざ外さなくてもいいんだぜ」とか言いながら 茹でる前の固いスパゲッティで刺して焼いた、 好きなところで折って分けられる焼き鳥を披露するのが スーパー食いしん坊。 キャッキャッと楽しそうに串を外して食べる女子会とかを横目に見ながら 「ああいう楽しみ方もあるか」と ウーロン茶を飲みつつ食す、孤独のグルメ。 そして上記のすべての食い方を 「あれも美味そうだな」と全て試しながら飲んで 翌朝に宗達君が二日酔いになるのが酒のほそ道。4わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじお酒を飲む時はお酒の味はもちろんだけど、季節、天気、お店、雰囲気、酒の肴…なども重要!より美味しく、より楽しく、お酒を飲みたい人に贈る「酒飲み」指南書!大雪、台風、大事件…年に何回かの「特殊な日」には外でお酒を!「非日常」は何よりの酒の肴!
今回の焼き鳥ネタ、同じテーマでも他のグルメ漫画なら?
「串料理は1本の串の形で料理として完成するものなのだ」
とか語りそうなのが、美味しんぼ。
「そんなときにはこれだ」とかいいながら、
一口分の肉を爪楊枝で挿したミニ串を出しそうなのが、クッキングパパ。
「へへっ、わざわざ外さなくてもいいんだぜ」とか言いながら
茹でる前の固いスパゲッティで刺して焼いた、
好きなところで折って分けられる焼き鳥を披露するのが
スーパー食いしん坊。
キャッキャッと楽しそうに串を外して食べる女子会とかを横目に見ながら
「ああいう楽しみ方もあるか」と
ウーロン茶を飲みつつ食す、孤独のグルメ。
そして上記のすべての食い方を
「あれも美味そうだな」と全て試しながら飲んで
翌朝に宗達君が二日酔いになるのが酒のほそ道。