はらへり1年以上前編集8/9に2巻が発売される『山と食欲と私』31話に登場する、長野の「おやき」。 ところで愛媛などでは「おやき」というと、↑ではなく、中に餡子が入った平べったい形状の焼き餅になるそうですが、誰か食べたことあります……?0わかるmode_comment4返信favoriteわかるreply返信report通報
ひろりんぬ1年以上前編集8/9に2巻が発売される『山と食欲と私』31話に登場する、長野の「おやき」。 ところで愛媛などでは「おやき」というと、↑ではなく、中に餡子が入った平べったい形状の焼き餅になるそうですが、誰か食べたことあります……?@はらへり両方たべたことある! ものによるのかもしれないけど、わりとあんこがぎっしりで皮はうすめだった。 ガスボンベ?であぶってるところが上高地っぽくていいな0わかるmode_comment3返信favoriteわかるreply返信report通報
はらへり1年以上前編集両方たべたことある! ものによるのかもしれないけど、わりとあんこがぎっしりで皮はうすめだった。 ガスボンベ?であぶってるところが上高地っぽくていいな@ひろりんぬおぉ、両方食べたことあるのですね! 長野の「おやき」は野沢菜が入っていて、甘いお菓子っていうイメージというよりも、しょっぱいおやつに近い印象がありますが、四国のはお菓子に近いのか〜! 餅&餡子好きなので、焼きたてを食べてみたいです! そして『山と食欲と私』、登山中での食事シーンばかりの作品ということもあり、携帯ボンベが作中で大活躍していますよ。0わかるmode_comment2返信favoriteわかるreply返信report通報
ひろりんぬ1年以上前編集おぉ、両方食べたことあるのですね! 長野の「おやき」は野沢菜が入っていて、甘いお菓子っていうイメージというよりも、しょっぱいおやつに近い印象がありますが、四国のはお菓子に近いのか〜! 餅&餡子好きなので、焼きたてを食べてみたいです! そして『山と食欲と私』、登山中での食事シーンばかりの作品ということもあり、携帯ボンベが作中で大活躍していますよ。@はらへりたしかに、甘いお菓子というよりは、一仕事した後食べるおやつって感じかも。 茄子味噌とかぼちゃあんのおやきがすき。 四国のおやきは表面が意外と薄くてパリッとしてて、あんこを引き立ててるって感じ? 記憶が若干あいまいだけど; 小さい頃よく登山に連れてかれてたので、興味が湧いてきました!よみます0わかるmode_comment1返信favoriteわかるreply返信report通報
はらへり1年以上前編集たしかに、甘いお菓子というよりは、一仕事した後食べるおやつって感じかも。 茄子味噌とかぼちゃあんのおやきがすき。 四国のおやきは表面が意外と薄くてパリッとしてて、あんこを引き立ててるって感じ? 記憶が若干あいまいだけど; 小さい頃よく登山に連れてかれてたので、興味が湧いてきました!よみます@ひろりんぬ茄子味噌のおやきは食べたことないです! 今度、物産展などで見かけたらチャレンジしてみます!(いつもつい、野沢菜のばかりを選んでしまうので……) そして四国の「おやき」、福岡の「梅ヶ枝餅」をもう少し薄くした感じなのかしら? うぅ、気になる……! そして『山と食欲と私』、「くらげバンチ」公式サイトよりも、pixivコミック内のページの方が、掲載されているバックナンバーの数が多いです。試し読みされる際のご参考までに〜! https://comic.pixiv.net/works/18380わかるfavoriteわかるreply返信report通報
山と食欲と私信濃川日出雄18巻まで刊行3件のクチコミ27歳、会社員の日々野鮎美は、「山ガール」と呼ばれたくない自称単独登山女子。美味しい食材をリュックにつめて今日も一人山を登るのでした。欲張りウィンナー麺、雲上の楽園コーヒー、魅惑のブルスケッタ、炊きたてご飯のオイルサーディン丼等々。読むとお腹がすく&山に登りたくなる! WEBマンガサイト「くらげバンチ」で最速で100万アクセスを突破したアウトドア漫画の決定版誕生!3冊まで無料
名無し1年以上前どこかしらのサービスエリアで長野の方は食べた気がします。明日から徳島出張なのですが、徳島にも焼き餅タイプのおやきがあるみたいなので探してみます!自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう
はらへり1年以上前おぉ、梅ヶ枝餅がナンバーワンですか! 自分はなかなか一番は決められないです……。 しかし梅ヶ枝餅、赤福、大福などなど、餅と餡子を組み合わせることを考えついた人、素晴らしいですよね。自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう22わかる
はらへり1年以上前第1回B-1グランプリが開催されたのが2006年と考えると、作者さんの先見、すごいですね……。2011年の新装版もamazonでは中古品しかなくて……。他の書店さんのサイトでも探してみます!(新装版の表紙、2005年版の表紙とイメージがだいぶ変わっていますが、女性としては新装版の方が手にとりやすい印象も受けました)自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう10わかる
はらへり1年以上前マンガを読んで食べたくなったローカル銘菓ってありませんか? 自分が今、一番食べたいのは『服を着るならこんなふうに』第25話に登場した新潟の「万代太鼓」と「サラダホープ」。自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう7わかる
おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう
8/9に2巻が発売される『山と食欲と私』31話に登場する、長野の「おやき」。
ところで愛媛などでは「おやき」というと、↑ではなく、中に餡子が入った平べったい形状の焼き餅になるそうですが、誰か食べたことあります……?
両方たべたことある!
ものによるのかもしれないけど、わりとあんこがぎっしりで皮はうすめだった。
ガスボンベ?であぶってるところが上高地っぽくていいな
おぉ、両方食べたことあるのですね! 長野の「おやき」は野沢菜が入っていて、甘いお菓子っていうイメージというよりも、しょっぱいおやつに近い印象がありますが、四国のはお菓子に近いのか〜! 餅&餡子好きなので、焼きたてを食べてみたいです!
そして『山と食欲と私』、登山中での食事シーンばかりの作品ということもあり、携帯ボンベが作中で大活躍していますよ。
たしかに、甘いお菓子というよりは、一仕事した後食べるおやつって感じかも。
茄子味噌とかぼちゃあんのおやきがすき。
四国のおやきは表面が意外と薄くてパリッとしてて、あんこを引き立ててるって感じ?
記憶が若干あいまいだけど;
小さい頃よく登山に連れてかれてたので、興味が湧いてきました!よみます
茄子味噌のおやきは食べたことないです! 今度、物産展などで見かけたらチャレンジしてみます!(いつもつい、野沢菜のばかりを選んでしまうので……)
そして四国の「おやき」、福岡の「梅ヶ枝餅」をもう少し薄くした感じなのかしら? うぅ、気になる……!
そして『山と食欲と私』、「くらげバンチ」公式サイトよりも、pixivコミック内のページの方が、掲載されているバックナンバーの数が多いです。試し読みされる際のご参考までに〜!
https://comic.pixiv.net/works/1838
山と食欲と私
27歳、会社員の日々野鮎美は、「山ガール」と呼ばれたくない自称単独登山女子。美味しい食材をリュックにつめて今日も一人山を登るのでした。欲張りウィンナー麺、雲上の楽園コーヒー、魅惑のブルスケッタ、炊きたてご飯のオイルサーディン丼等々。読むとお腹がすく&山に登りたくなる! WEBマンガサイト「くらげバンチ」で最速で100万アクセスを突破したアウトドア漫画の決定版誕生!